Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия может выйти на бразильский рынок пшеницы. Только будет ли что поставить?

По сообщениям международных информационных агентств, Россия близка к достижению договоренностей по фитосанитарным требованиям к российской пшенице для возможного экспорта в Бразилию. Ожидается, что соответствующие документы буду подписаны уже в этом месяце после двухлетнего периода их подготовки.

По прогнозу МСХ США, Бразилия в текущем сезоне может увеличить импорт пшеницы до 7,5 млн т с 7,05 млн т в прошлом сезоне, передает «СовЭкон». Нельзя исключать, что импортные потребности Бразилии окажутся более высокими в связи с ожидаемым падением сбора пшеницы на 1,5 млн т до 4,3 млн т в 2012/13.

Ключевым поставщиком пшеницы на бразильский рынок является Аргентина. При этом поставки из этой страны как члена торгово-экономического союза Меркосур пошлиной не облагаются. Однако из-за неурожая экспорт из Аргентины в 2012/13 резко сократится. По прогнозу МСХ США он составит 7,5 млн т против 11,95 млн т в 2011/12. Учитывая ограничения правительства Аргентины, объемы экспорта пшеницы могут оказаться заметно ниже.

Из-за опасений, что Аргентина не сможет поставить необходимый объем, Бразилия в этом месяце уже отменила 10-процентную пошлину на поставки 1 млн т пшеницы из стран, не входящих в состав Меркосур. Вполне возможно, что отмена пошлины будет распространена и на больший объем зерна, если импорт из Аргентины будет ниже ожидаемого.

Несмотря на значительное расстояние между российскими и бразильскими портами, расходы по фрахту могут быть частично снижены за счет обратного ввоза из Бразилии соевого шрота.

Иными словами, создаются определенные предпосылки для оборота «пшеница-соя» между Россией и Бразилией. Дело за «малым» – собрать урожай не менее 50 млн т пшеницы, восстановить экспортный потенциал и закупать зерно у отечественных аграриев по ценам ниже, чем у конкурентов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля