Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз мирового производства кукурузы в 2012/13 МГ повышен на 2 млн т.

Согласно февральскому прогнозу Минсельхоза США, мировое производство кукурузы в 2012/13 МГ достигнет 854,4 млн т, что на 2 млн т больше, чем предполагалось ранее.

В первую очередь, в этом заслуга Бразилии, прогноз производства которой повышен на целых 1,5 млн т – до 72,5 млн т. Вырос прогноз и по мексиканскому урожаю – там соберут 21,5 млн т, что на 0,8 млн т больше в сравнении январскими оценками. Что касается Украины, то прогноз производства кукурузы для этой страны повышен на 0,42 млн т — до 20,92 млн т, причем экспорт украинской кукурузы ожидается на уровне 13 млн т (+0,5 млн т к январю т.г.). Как итог, мировые переходящие запасы кукурузы увеличены на 1 млн т – до 118 млн т.

Если верить прогнозу, экспорт кукурузы из США упадет до 24 млн т, на 2 млн. т меньше, чем предполагалось ранее, и станет худшим результатом за целых сорок лет.

А вот прогноз экспорта для Бразилии увеличен на 2 млн т – страна экспортируют 24,5 млн т, что станет для страны историческим рекордом. Примечательно, Бразилия, вероятно, станет крупнейшим мировым экспортером кукурузы в 2012/13 МГ, обогнав США, передает ИК «ПроАгро».

Говоря об импортерах кукурузы, следует упомянуть Китай, который закупит 2,5 млн т, а не 2 млн т, как предполагалось ранее. Объемы импорта кукурузы в Египет не превысят 4,5 млн т. В то же время, Евросоюз завезет на 2 млн т больше – 10 млн т кукурузы, в основном, из Украины и Бразилии. Ввиду ожиданий, возложенных на обильный урожай, прогноз импорта кукурузы в Мексику скорректирован в сторону снижения на 0,5 млн т – до 8,5 млн т. Темпы импорта кукурузы в Сирию не оправдывают ожиданий, так что ее прогнозный импорт был снижен вдвое – до 0,7 млн т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля