Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Украине запретили содержание и продажу не идентифицированного скота.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины на законодательном уровне предложило ввести обязательную идентификацию сельскохозяйственных животных и запретить содержание и продажу скота, не прошедшего государственную регистрацию, сообщает пресс- служба ведомства.

В связи с этим Минагропрод предлагает внести изменения в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся идентификации и регистрации животных, которая должна распространяться не только на аграрные предприятия, но и на подсобные хозяйства селян.

«Человека, который держит скот для собственных нужд, согласно действующему законодательству, нельзя заставить пройти процесс идентификации. Однако если бы животное не представляло никакой опасности, то никто бы не говорил о необходимости идентификации. Но во всех цивилизованных странах скот проходит регистрацию, поскольку это касается эпизоотологии и продовольственной безопасности государства. Это нужно и нашей стране», — отметил глава Госветфитослужбы Владимир Горжеев.

«Согласно обнародованному ведомством законопроекту, разведение, содержание, убой, утилизация и продажа не идентифицированного скота повлечет наложение штрафа в размере 3-5 необлагаемых минимумов для граждан и от 5 до 10 необлагаемых минимумов — для должностных лиц», — отмечается в пресс-релизе.

Также глава ведомства отметил, что для получения государственных дотаций аграрии должны идентифицировать скот.

«Для того, чтобы получить дотацию, владелец должен обратиться в сельский совет и предоставить ветеринарный паспорт и карту, а это уже означает, что животное должно быть идентифицировано», — отметил Владимир Горжеев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля