Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Потери украинских производителей кукурузы катастрофически велики.

В 2012 г. предэкспротные потери украинских производителей кукурузы составили $1,27 млрд. Такие данные в своем выступлении на дискуссии «Проблемные вопросы качества зерна кукурузы в 2012/13 МГ» привел директор департамента ВЭД ООО «Хлеб Инвестстрой» Андрей Друзяка, сообщает ИА «АПК-Информ».

«Если же рассматривать украинский рынок в разрезе всех зерновых культур, то общая сумма указанных потерь Украины в целом и сельхозпроизводителей в частности ежегодно составляет до $6 млрд. Данную цифру можно считать катастрофической», — отметил эксперт.

Он также добавил, что по итогам т.г. общая сумма потерь отечественных производителей кукурузы может составить около $1,7 млрд.

Главной причиной столь высоких потерь на этапе «поле-порт» А.Друзяка назвал несовершенство инфраструктуры зернового рынка Украины.

«По этой причине украинские аграрии многое теряют еще на этапе уборки зерновой, оставляя достаточно большие объемы кукурузы в полях. Затем добавляются потери на этапе послеуборочной подготовки зерна, при его дальнейшем хранении, транспортировке, перевалке и т.д.», — добавил А.Друзяка.

Он также подчеркнул, что для снижения существующих потерь необходимо переоснащение уборочного парка современной техникой, введение в эксплуатацию высокотехнологических хранилищ кукурузы и модернизация всей инфраструктуры рынка украинской кукурузы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля