- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

В Новосибирской области на поддержку села выделено 30 млн. рублей.

Администрация Новосибирской области приступила к заключению сельхозпредприятиями соглашений о предоставлении рассрочек тем из них, которые реструктурировали задолженность по налоговым платежам.

Как сообщили РБК в пресс-службе администрации, для этого в соответствии с постановлением губернатора Виктора Толоконского из областного бюджета выделяется 30 млн. рублей. Средства получат те хозяйства, рентабельность производства которых не превышает 30%, остальные должны самостоятельно гасить свои долги. Расплачиваться за финансовую поддержку сельхозпредприятия будут осенью своей продукцией.

В Новосибирской области 679 сельхозпредприятий. 70 из них завершили 2001 год с прибылью. Не имеют долгов перед бюджетом 138 хозяйств, 352 реструктурировали налоговые задолженности. А 11 сельхозпредприятий не выполнили условий реструктуризации, и соответствующие договоры были с ними расторгнуты. 38 хозяйств находятся в процедуре банкротства, 82 — в процессе ликвидации. 58 сельхозпредприятий, не заключивших договоров о реструктуризации, должны быть реформированы.