Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В отношении главы Росрыболовства А. Крайнего возбуждено уголовное дело.

Высокопоставленный чиновник подозревается в увольнении задним числом одного из своих подчиненных — обвиненного во взяточничестве главы Северо-Западного управления Росрыболовства Сергея Муравьева.

— В отношении Андрея Крайнего возбуждено уголовное дело по статье 292 («Служебный подлог»), — сообщил «Известиям» официальный представитель СК Владимир Маркин.

По данной статье Крайнему грозит до двух лет лишения свободы.

По версии следствия, 25 мая 2011 года Андрей Крайний дал подчиненным указание уволить задним числом руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева, поскольку тот попался на взятке в 5 млн рублей.

Следователи посчитали, что действия Крайнего могут повлиять на расследование уголовного дела, поскольку в этом случае получение 5 млн рублей уже невозможно было бы расценивать как получение взятки высокопоставленным чиновником.

— Если бы Муравьев не являлся должностным лицом, то его действия следствию пришлось бы квалифицировать только как мошенничество, что является менее тяжким преступлением по сравнению со взяткой, — пояснил Владимир Маркин.

Приказ об увольнении Муравьева был подписан 23 мая 2011 года, якобы он покинул ведомство за два дня до совершения должностного преступления. Следователи планируют допросить Андрея Крайнего в ближайшее время. Само уголовное дело, благодаря которому вскрылось еще одно преступление, уже находится в суде. В нем объединены несколько эпизодов, общая сумма взяток, полученных Муравьевым, по данным следствия, составила 26 млн рублей.

В последние года Росрыболовство регулярно сотрясают коррупционные скандалы. В мае прошлого года МВД раскрыло очередную крупную аферу. В 2005 году ведомство получило около 1 млрд рублей на постройку кораблей для научных целей, однако, как считают оперативники, фактически все деньги затем оказались на счетах фирм, подконтрольных чиновникам. Корабли так и остались недостроенными. Против бывшего чиновника Росрыболовства Валерия Сураева уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве на сумму почти в 300 млн рублей.

В апреле 2010 года при получении взятки в $250 тыс. попался помощник главы федерального агентства Игорь Бакулин. А спустя буквально два месяца еще один его коллега устроил на Варшавском шоссе Москвы целое шоу. Он получил взятку в 10 млн рублей. При попытке его задержать, он попытался скрыться на своем Ford от преследования. При этом он выкидывал в окно пятитысячные купюры. Большую часть денег сыщикам удалось собрать, хотя около 1 млн из денежного дождя успели подобрать случайные очевидцы и водители.

В 2012 году экс-главе Северо-Западного управления Росрыболовства Сергею Муравьеву, ранее уже обвиненному в получении взяток на 26 млн рублей, инкриминировали еще и злоупотребление должностными полномочиями — якобы он принуждал уйти со своих должностей пять руководителей территориальных отделов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля