Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Украине около 95% продуктов на прилавках – от отечественных производителей.

Украинцы предпочитают отечественную пищевую продукцию, а не импортированную. Так, на сегодня доля продаж отечественного продовольствия в товарообороте торговых сетей составляет около 95%.

Этому способствовало увеличение внутреннего производства основных видов продовольствия и внедрение европейской модели контроля над качеством и безопасностью продуктов НАССР, сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

По итогам 2012 года, на Украине выросло производство пищевых продуктов, а также объемы их реализации. Так, согласно данным Государственной службы статистики Украины, индекс промышленной продукции производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий на Украине в прошлом году составил 101,5% по сравнению с 2011 годом. В свою очередь, на 9,6% выросла реализация пищевых продуктов, напитков и табачных изделий. Вместе с тем, украинские потребители все больше доверяют качеству отечественных продуктов.

«На сегодня доля продаж отечественного продовольствия в товарообороте торговых сетей составляет около 95%. Другим важным показателем является то, что украинцы потребляют около 90% продуктов питания, произведенных в Украине. Поэтому именно доверие соотечественников лучше всего подтверждает качество отечественных продуктов», — отметил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

В свою очередь, повышению доверия украинцев к отечественным продуктам питания способствовало начатое Минагрополитики реформирование пищевой отрасли, в частности, сферы безопасности продукции. Поэтому отечественные пищевые предприятия уже начали постепенно внедрять систему управления безопасности пищевой продукции НАССР. А после принятия Закона Украины «О качестве и безопасности пищевых продуктов», НАССР постепенно введут как предприятия-экспортеры, так и те, что работают на внутреннем рынке.

«Благодаря этой системе именно производители будут максимально заинтересованными в соблюдении высоких стандартов качества при изготовлении своей продукции. Это обусловлено тем, что ответственность за качество продукции будут нести, прежде всего, производители, а не государственные контролирующие органы. Поэтому в случае выявления некачественных продуктов они будут изыматься из всех торговых сетей, а такие инциденты будут обнародованы», — уведомили в министерстве.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля