Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Физическая активность в среднем возрасте влияет на здоровье мозга в старости.

Учёные из Института Купера (США) утверждают: физическая натренированность в среднем возрасте позволяет дольше сохранить остроту ума и отдалить появление симптомов болезни Альцгеймера в последующей жизни, сообщает compulenta.

Специалисты проанализировали информацию об уровне физической подготовки почти 20 тыс. пациентов Больницы Купера в Далласе (США), большинству из которых было 40 – 50 лет. Базовый уровень физподготовки оценивался по тесту на беговой дорожке. Сведения собирались с 1971 по 2009 год. Участники исследования не имели расстройств, повышающих риск развития слабоумия, — таких как инфаркт или инсульт.

Державшие себя в форме имели физподготовку на уровне 13,1 метаболического эквивалента (METs), а у самых детренированных этот показатель составил в среднем 9,1 METs. Один метаболический эквивалент — это количество кислорода, которое человек использует, когда он неактивен. У среднего здорового, но неспортивного взрослого пиковая способность переносить физическую нагрузку была равна 8 – 10 METs. Активная ходьба в темпе 4,8 км/ч эквивалентна 3,3 METs, езда на велосипеде со скоростью 16–25 км/ч — 6–10 METs, а бег со скоростью 12,5 км/ч — 13,5 METs.

Затем учёные проанализировали информацию о пациентах из Medicare (государственная программа бесплатной медицинской помощи престарелым), полученную с 1999 по 2009 год. Выяснилось, что в среднем за 24 года почти у 9% испытуемых, то есть у 1 659 человек, была диагностирована деменция. Кстати, оценивать уровень физической подготовки подопытных учёные закончили как минимум за девять лет до того, как те были включены в Medicare.

Кроме того, наиболее натренированные в среднем возрасте становились впоследствии жертвами слабоумия на 36% реже прочих. Связь между уровнем физподготовки и риском развития деменции сохранялась даже после того, как в анализ были включены сведения о пациентах, перенесших инсульт. Таким образом, можно заключить, что физкультура может благотворно воздействовать на когнитивные способности вне зависимости от снижения вероятности возникновения сердечно-сосудистых хворей.

Подготовлено по материалам Института Купера.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля