Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина избавляется от зерна.

В текущем маркетинговом году (с 1 июля 2001 года по 1 июля 2002 года) Украина экспортирует около 9,2 млн. тонн зерна.

Как сообщил вице-премьер Леонид Козаченко, в этом объеме учтено также зерно, которое еще не вывезена из Украины, но экспортные контракты на которое уже оформлены. Отгружается зерно в основном в страны Ближнего Востока, Северной Африки, а также Западной Европы, в частности, в Испанию, Португалию, Италию, Францию.

По мнению Л.Козаченко, экспорт зерновых из урожая текущего года (он ожидается в объеме 36,6 млн. тонн) «будет на уровне текущего года», сообщило ИА «Деловая неделя». Говоря об ожидаемом падении цен на зерно, он заявил, что не думает, что цены «могут упасть настолько, что экспорт станет нерентабельным». «Экспорт зерна сегодня дает рентабельность 46-48%, поэтому вряд ли можно ожидать, что он станет невыгодным», — заметил вице-премьер.

На начало 2001-2002 маркетингового года экспортные возможности Украины составляли немногим более 7 млн. тонн зерна в год, что было обусловлено пропускной возможностью украинского портово-элеваторного хозяйства. На сегодня эти показатели несколько увеличились в результате модернизации и реконструкции ряда портов.

В 2000-2001 маркетинговом году Украина практически не экспортировала зерно. Но в прошлом году урожай зерновых составил в республике около 40 млн. тонн против 24,4 млн. в 2000 году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля