Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российским аграриям на посевную уже выдано кредитов на 9 млрд рублей.

Как сообщили в Сбербанке и Россельхозбанке (на которые приходится основной объем кредитования российского АПК), российским аграриям на проведение весенних полевых работ по состоянию на 7 февраля 2013 года выдано почти 9 миллиардов рублей кредитов, что на 16% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Россельхозбанк выдал кредиты на сумму 5,9 миллиарда рублей, Сбербанк — на сумму более 3 миллиардов рублей.

Вопросы кредитования посевной рассматривались 13 февраля 2013 года на совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев. В том числе обсуждались вопросы по работе банков с реструктуризированной задолженностью, повышению доступности финансовых ресурсов за счет проведения более лояльной кредитной политики, сообщает пресс-служба МСХ.

Минсельхоз по поручению правительства еженедельно осуществляет мониторинг ситуации по кредитованию сезонных полевых работ, изучая объемы и условия кредитования, в том числе уровень процентных ставок.

Общая площадь ярового сева всех сельхозкультур в 2013 году, по оценке МСХ РФ, должна составить 53 миллиона гектаров, в том числе яровые зерновые планируются посеять на площади 33 миллиона гектаров с учетом пересева площадей, на которых погибли озимые. Урожай зерна в текущем году, по расчетам Минсельхоза, необходимо получить на уровне 95 миллионов тонн против 70,7 миллиона тонн годом ранее, чтобы удовлетворить внутренние потребности, пополнить запасы и сохранить экспортный потенциал.

По данным Минсельхоза, необходимый объем финансирования для проведения весенних полевых работ в этом году оценивается в 264 миллиарда рублей, из которых 150 миллиардов рублей — это кредитные ресурсы.

 
 
Один комментарий к Российским аграриям на посевную уже выдано кредитов на 9 млрд рублей.
    0

     

     

     

     

     

     

     

     

    Минсельхоз по поручению правительства еженедельно осуществляет мониторинг ситуации по кредитованию сезонных полевых работ, изучая объемы и условия кредитования, в том числе уровень процентных ставок…….

    …………156 мрд.дол. денег от нефти игаза отправили в США под 3%

    своим крестьянам помочь ..нельзя..кредтты под 8-10 % и то не всем ..за этими процентами побегаешь..Министерство ( поуничтожению ) сельского хозяйства продолжает мониторинг падения сельского хозяйства..

    кредиторская задолжность 1.6 триллиона руб.. залоговая база коньчается..

    но планы Фёдоров строит аж на 95 млн тон за 200 руб. на га шансов очень мало..а как за границей …

    В бюджете ЕС примерно 40% шло на финансирование Единой сельскохозяйственной политики. Это около 60 млрд. евро в год.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля