Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российского риса станет больше.

12 февраля на российском рисовом рынке произошло знаменательно событие, компания «Ангстрем» и агропромышленный холдинг AF-Group заявили о слиянии и создании совместного предприятия «АФГ Националь». Стоимость объединенных активов «АФГ Националь» составит более 8 млрд рублей, консолидированная выручка — более 5 млрд рублей.

Как рассказали на пресс-конференции представители руководства, компания не ставит целью выход на IPO, основным идеей слияния является увеличения присутствия на отечественном рынке и оптимизация производственных затрат.

«Таким образом, мы получаем вертикально интегрированную структуру, которая позволит нам контролировать производственный процесс «от поля до прилавка», — говорит генеральный директор объединенной компании Юрий Белов.

Компания объединит под своим руководством четыре завода в краснодарском край общая мощность которых порядка 300 тыс. тонн в сутки.

Общая площадь сельхозземель компании превысит 65 тыс. га., из которых более 40 тыс. га. будут задействованы под выращивание риса в Краснодарском крае и Ростовской области.

Вполне возможно, что в недалеком будущем эффект от слияния почувствуют на себе и конечные потребители. Компания планирует занять первое место по продаже фасованных круп реализуемых под собственной торговой маркой, что составляет порядка 20% рынка.

Кроме того, уже заключены контракты с крупными представителями ритейла, где до 45% продукции будет реализовываться под Private Label.

В меньшей степени это затронет внешнеэкономическую деятельность компаний. По заявлению Юрия Белова, большая часть продукции, а это порядка 60-70% риса, перерабатывается и самим предприятием, оставшийся объем уходит на экспорт, что во многом объясняется диверсификацией рисков.

Вообще же за последнее время экспорт, как в виде сырья, так и в виде готовой продукции, значительно вырос. Активно идет экспансия на рынки страны Ближнего Востока и Африки.

Что же касается стратегических планов компании, то планируется довести

долю в отечествен рисе до 25%, что будет связано еще с приобретением порядка 20 тыс. га. рисовых систем.

Вообще же по данным предприятия, порядка 57% отечественного рисового рынке не консолидированы. Кроме того, последние три годы для отрасли были совсем не легкие, поэтому вполне логично, что сейчас на рынке активизируется процесс слияний.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля