Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«У комбайнов кончился завод. «Тракторные заводы» уходят из Красноярска».

Концерн «Тракторные заводы» (КТЗ) закрывает свои предприятия в Красноярске — комбайновый завод, известный маркой «Енисей», и «Краслесмаш». Мощности по производству комбайнов концерн перенесет на чебоксарский «Промтрактор», а лесозаготовительные машины будут собирать на «Курганмашзаводе».

Площадки в Красноярске КТЗ хочет отдать под строительство недвижимости. По мнению аналитиков, такое решение вполне предсказуемо: концерн находится в сложном финансовом положении, а ситуация на рынке отечественной сельхозтехники очень нестабильная, пишет газета «КоммерсантЪ».

О том, что КТЗ прекратит в этом году производство комбайнов в Красноярске, «Ъ» рассказали несколько источников в отрасли. Это подтвердил президент КТЗ Михаил Болотин, уточнив, что мощности будут перенесены на чебоксарский «Промтрактор», который тоже входит в концерн. «Сборка комбайнов будет осуществляться до осени, после этого новая линия будет запущена на «Промтракторе», при этом производство узлов и компонентов для комбайнов будет продолжаться в Красноярске вплоть до 2014 года»,— сказал господин Болотин.

По его словам, в Чебоксарах уже освобожден один из цехов. «На «Промтракторе» будет запущена, по сути, новая линия по сборке комбайнов, ее мощность будет такой же, что и мощности красноярского завода,— 2 тыс. машин в год»,— говорит глава КТЗ. По его словам, «Промтрактор» продолжит производить комбайны «Агромаш-Енисей 3000» и «Агромаш-Енисей 4000». Михаил Болотин добавил, что также КТЗ закроет в этом году Красноярский завод лесного машиностроения («Краслесмаш»). Производство будет перенесено на «Курганмашзавод».

Красноярский завод комбайнов (КЗК) производит кормоуборочные и зерноуборочные комбайны, наиболее известна техника под брендом «Енисей». В состав КТЗ вошел в 2006 году, когда концерн приобрел «Агромашхолдинг» у группы «Промышленные инвесторы»…

Полностью с публикацией в газете «КоммерсантЪ» можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля