Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Смоленской области выделили 30 млн рублей на уход из свиноводства.

Постановлением администрации Смоленской области утверждена долгосрочная областная целевая программа «Предотвращение заноса и распространения вируса африканской чумы свиней» на 2013-15 годы. Общий объем ее финансирования составит 120 миллионов рублей, при этом 30 миллионов рублей будет выделено из областного бюджета, остальное поступит из внебюджетных источников, пишет «Российская газета».

Как рассказали в департаменте Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию, летальность вируса африканской чумы свиней, исключительно устойчивого в широком диапазоне температур и рН среды, составляет 100 процентов. Его источником служат больные африканской чумой домашние и дикие свиньи, вирус может передаваться с продуктами убоя больных свиней, инфицированными кормами, водой, необезвреженными отходами, а также загрязненной подстилкой. Переносчиками могут быть кровососущие насекомые, клещи, обслуживающий персонал. Вакцины против африканской чумы свиней нет, меры борьбы строятся на обнаружении инфекции с использованием лабораторных методов, уничтожении всех свиней в очаге африканской чумы свиней, дезинфекции и объявлении карантина.

Поголовье свиней в Смоленской области превышает 128 тысяч животных, свиноводство является активно развивающейся отраслью. Вероятность заноса и дальнейшего распространения на территории Смоленской области возбудителя африканской чумы свиней, по мнению специалистов, очень велика, а мероприятия по ее ликвидации приведут к огромным экономическим затратам. Как напомнили в департаменте, затраты, связанные с ликвидацией африканской чумы свиней в Ростовской области в 2009 году, составили около 40 миллионов рублей, в 2010 году в Краснодарском крае – более 100 миллионов, в 2011 году ущерб по стране составил почти 2,3 миллиарда рублей. По прогнозам Россельхознадзора, в 2013 году этот показатель может составить около 8 миллиардов рублей.

Средства, выделяемые в рамках программы из областного бюджета, будут выплачиваться гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, занимающимся содержанием и разведением свиней, на возмещение части затрат по переводу на альтернативные свиноводству направления животноводства (скотоводство, овцеводство, козоводство) в виде субсидий.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля