Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Коми выступают против купли-продажи земли.

Принятый в первом чтении Госдумой закон РФ об обороте земель сельскохозяйственного назначения может привести к земельным войнам как в Республике Коми, так и в других регионах России, а потому требует изменений, считает председатель комитета Государственного Совета Коми по бюджету, налогам и экономической политике Феликс Карманов.

По мнению Ф.Карманова, возглавляющего в республиканском парламенте аграрную депутатскую группу, «землю необходимо рассматривать не как объект купли-продажи, а как природный ресурс, общенародное достояние, а потому земельные участки не должны продаваться иностранцам». Кроме того, сказал он, закон должен учитывать особенности каждого конкретного региона России. «Например, в Коми почвы не настолько плодородны, как в Саратовской области, но и у нас возникают споры по поводу собственности на землю, а закон этой проблемы не решает», — отметил Ф.Карманов.

Председатель Агропромсоюза Коми Валерий Чупров заявил, что «земли в России уже давно находятся в обороте, свидетельством чего являются сделки по продаже недвижимости, теперь существующая практика должна быть подкреплена законом», сообщило «Комиинформ». «Однако для того, чтобы передать землю от нерадивых хозяев к более расторопным собственникам, не обязательно ее продавать, — считает В.Чупров. — Достаточно дать возможность заключать договоры аренды с последующим закреплением права собственности».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля