Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Счетная палата озабочена огромными долгами регионов.

Более половины регионов России не смогут рассчитаться с госдолгом, заявил глава Счетной палаты (СП) Сергей Степашин в Госдуме. Особую озабоченность вызывает уровень долга субъектов России, который на 1 января 2013 г. составил 1,4 трлн руб. Большинство субъектов с этим долгом не рассчитаются», — приводит слова Степашина корреспондент ТК «Вести. Экономика». По мнению Степашина, до 60% регионов не смогут рассчитаться с госдолгами.

Некоторые регионы смогут реструктуризировать долги. «Однако надо решать вопрос о том, чтобы они могли сами формировать свой бюджет, потому что налогов сегодня оставляем не так много. Большая часть регионов живет за счет трансфертов, дотаций из федерального бюджета.

Отсюда большие долги за счет кредитов», — подчеркнул Степашин.

Проблема долгов является «зависшей». «Она как была у нас с начала 1990-х годов, так она и живет своей жизнью. Это вопрос межбюджетных отношений, формирования доходной части региональных бюджетов. Это вопрос законодательства, кстати, и бюджетного федерализма», — заключил Степашин.

Президент Владимир Путин в конце января на расширенном заседании правительства обратил внимание на замедление роста промышленного производства и притока инвестиций в страну, а также на рост процентных ставок по кредитам. «Если мы хотим быть конкурентоспособными, успешно решать социальные задачи, экономика России должна развиваться более быстрыми темпами, чем мировая.

Вместе с тем последние два квартала наблюдается замедление отечественной экономики. Так, темпы роста промпроизводства в последние месяцы упали ниже 2% в годовом исчислении, одновременно снизился приток инвестиций в основной капитал», — отметил Путин.

«Вызывает беспокойство рост процентных ставок, причем до уровня существенно выше инфляции, что неизбежно сказывается на кредитовании экономики и граждан», — добавил президент.

«В целом необходимо активизировать работу с потенциальными инвесторами, в первую очередь в приоритетных для нас отраслях, освоить те преимущества, которые дает состоявшееся присоединение России к ВТО, включая размещение в России производств, ориентированных на экспорт, например, в страны АТР», — подчеркнул Путин.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля