Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Для увеличения экспорта зерна Казахстан намерен улучшить его качество.

Самая главная задача для Казахстана «не увеличение валового сбора, а улучшение качества зерна», заявил заместитель министра сельского хозяйства Ахылбек Куришбаев.

Он считает, что для того, чтобы продвигаться со своим зерном на внешних рынках, республике необходимо производить высококачественную пшеницу. «Даже сейчас, при насыщенности российского рынка, твердые и мягкие сорта с клейковиной выше 25% покупаются хорошо и стоят на 20-30% дороже», сказал А.Куришбаев.

По его мнению, «востребованность казахстанской пшеницы есть, но надо производить не аналогичное российскому зерно 3-4 класса, а пшеницу 1-2 класса». А. Куришбаев отметил, что в свое время Северо-Казахстанская область продавала Союзному государству 2,5-3 млн. тонн высококачественной пшеницы 1-2 класса. Твердая пшеница выращивалась здесь на площади 500 тыс. га. «К этим объемам мы должны вернуться», — подчеркнул замминистра. Только при этом условии, считает он, увеличится казахстанский экспортный потенциал.

В прошлом году Казахстан экспортировал 3,5 млн. тонн зерна (урожай-2000). Зерно урожая 2001 года, начиная с 1 июля прошлого года до сегодняшнего дня, экспортировано в объеме около 4 млн. тонн.

Общая площадь зерновых в этом году в республике — 13,5 млн. га, то есть примерно на уровне прошлого года, а яровая пшеница будет посеяна на 10,5 млн. га из них.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля