Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Красноярском крае появится крупный свинокомплекс.

Еще летом министр сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Леонид Шорохов говорил о том, что в нашем регионе успешно реализуются несколько инвестиционных проектов в области мясного животноводства. Говорил тогда Леонид Николаевич и о том, что несколько интересных и перспективных проектов в этой сфере еще только планируют к реализации, пишет «Комсомольская правда».

И вот, на прошедшем 10 красноярском экономическом форуме озвучили: уже через месяц в Красноярском крае начнут строить крупнейший свинокомплекс. Закончится стройка должна к концу 2014-го года. Ферма будет находиться в Большемуртинском районе, рассчитана она на 213 тысяч голов свиней, с годовым производством 24,5 тысяч тонн мяса в живом весе.

Один из наших приоритетов в сфере АПК, обозначенных губернатором, – развитие животноводства. И в этой части мы возлагаем на проект «Сибирской аграрной группы» большие надежды. Благодаря его реализации производство свинины в крае должно увеличиться вдвое. При этом проект ориентирован на выпуск мяса высокого качества, которое будет востребовано нашей переработкой. В настоящее время около 80% производимого в крае сырья не отвечает требованиям перерабатывающих предприятий по сальности, и им приходится закупать мясо за пределами региона, что создает дополнительные расходы и ложится на себестоимость. Если у нас появится свое качественное сырье, себестоимость продукции будет снижена. Это очень важно в условиях работы в ВТО. Потребители получат вкусную местную продукцию. Кроме того, в появлении крупного свинокомплекса для АПК есть и еще один плюс – увеличение внутреннего потребления зерна. При этом, если на начальном этапе, в 2013 году, потребуется всего 500 тонн зерна, то уже через два года – более 50 тысяч», — сообщил Леонид Шорохов.

Соответственно, и бюджет региона получит свое от этого проекта – в казну должен поступить 321 миллион рублей за первые восемь лет работы. Поможет введение в эксплуатацию комплекса и с трудоустройством, всего туда примут более 440 сотрудников.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля