Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Риски сельского хозяйства в России».

Прошедший 2012 год подтвердил высокие риски ведения сельского хозяйства в России, его существенную зависимость от природно-климатических условий. Российский агропромышленный комплекс надеется на финансовую поддержку государства, которая позволит обеспечить его дальнейшее развитие и адаптировать отрасль к работе в условиях членства России в ВТО.

Ввиду засухи в основных зернопроизводящих регионах страны валовой сбор зерна в 2012 году составил 70,7 млн тонн, что на четверть меньше уровня 2011 года. Существенно снизился валовой сбор основных технических культур: семян подсолнечника (на 17,9%) и сахарной свеклы (на 8,9%). Однако в этом случае сокращение объемов производства подсолнечника и сахарной свеклы было обусловлено уменьшением убранных площадей. Валовые сборы картофеля и овощей оказались также ниже прошлогоднего уровня – на 10,2 и 0,7% соответственно. Производство льноволокна хотя и возросло на 4,2%, но в основном за счет увеличения убранных площадей, сообщает ТПП-Информ.

Неблагоприятные природно-климатические факторы обусловили и снижение кормовой базы. Так, к началу января 2013 года обеспеченность скота кормами в расчете на одну условную голову скота оказалась существенно ниже, чем на соответствующую дату предыдущего года, а именно на 23,5%, что является достаточно тревожным фактором для сохранения позитивных процессов в животноводстве.

В составе зерновых и зернобобовых культур в 2012 году по сравнению с предыдущим годом произошло снижение валовых сборов всех видов культур, за исключением кукурузы. Соответственно в структуре производства зерна по сравнению с 2011 годом снизился удельный вес пшеницы, тогда как кукурузы, ячменя и зернобобовых культур увеличился.

Полностью с информацией ТПП-Информ можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля