Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАО. Финансирование малых хозяйств — залог развития.

Только путем увеличения инвестирования фермеров и правильного распределения государственных инвестиций можно освободить мир от голода и добиться устойчивого использования природных ресурсов. Таково мнение экспертов ФАО.

Недавно Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН и Международный фонд сельскохозяйственного развития (ИФАД) подписали соглашение на сумму 875 000 долларов США. Его целью является оказание помощи мелким фермерам и сельским домашним хозяйствам в развивающихся странах в улучшении доступа к сельскому финансированию и финансированию аграрного сектора. Тем самым, это позволит им самим вкладывать инвестиции, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на ФАО.

Трехлетний грант предполагает создание новых механизмов и обучающих материалов, предназначенных для государственных ведомств, доноров, финансовых институтов и неправительственных организаций с целью улучшения доступа мелких фермеров к финансовым услугам, включая кредитование, накопление и страхование. Полученные знания будут распространяться по всему миру с помощью Учебного центра по сельскому финансированию (Rural Finance Learning Center (RFLC). Это онлайн-платформа, запущенная в 2004 году и управляемая ФАО.

Соглашение на предоставление гранта было подписано во время ежегодной встречи партнерства по повышению компетентности в области сельского финансирования (Improving Capacity Building in Rural Finance (CABFIN). Грант будет поддерживать рабочий план CABFIN на 2013-15 годы.

«Многие агентства по развитию не раз заявляли, что финансирование сельского хозяйства является слишком рискованным и сложным. Партнеры CABFIN отстаивают другую точку зрения и 10 лет назад начали реализовывать план по созданию информационного центра RFLC, совместной разработке технической документации и сотрудничеству по совместным проектам в данном секторе с целью обмена информацией. Растущие обязательства участников служат доказательством глобального успеха партнерства», — сказал старший эксперт ФАО в области агробизнеса Кэлвин Миллер.

В настоящее время малые фермерские хозяйства и связанный с ними малый бизнес не получают достаточного финансирования. Партнерство CABFIN стремится изменить ситуацию и предоставляет местным органам власти возможность перенять положительный опыт других стран по предоставлению специально адаптированных финансовых продуктов и стратегий по управлению рисками, которые делают подобные инвестиции более привлекательными, включая те инвестиции, которые вкладывают сами сельские домашние хозяйства. CABFIN также предлагает политические инструменты и консультации правительствам и государственным ведомствам.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля