Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Позволит ли погектарная господдержка нормально провести весенний сев?

В России с этого года заработали новые правила государственной финансовой поддержки проведения сева. Считается, что они не противоречат условиям Всемирной торговой организации и заменят старые механизмы. У аграриев свой взгляд на нововведения, а эксперты вообще опасаются, что деньги не успеют дойти до крестьян к началу сева, который в России начинается уже в марте, пишет «Российская газета».

Прежняя госпрограмма развития сельского хозяйства, которая реализовывалась по 2012 год, предусматривала меры так называемой прямой господдержки сельхозпроизводителей в виде субсидий на компенсацию части затрат на приобретение различных материальных ресурсов. Это, например, касалось минеральных удобрений и средств защиты растений. Субсидии раньше выплачивались из расчета на один гектар удобренной посевной площади и на гектар посевной площади сахарной свеклы, обработанной пестицидами.

Однако меры прямой поддержки противоречат правилам ВТО, членом которой Россия стала в прошлом году. Соответственно, они не могут применяться с этого года, пояснили «РГ» в Минсельхозе. Поэтому с 2013 года заработал новый механизм — предоставление субсидий на гектар возделываемой посевной площади. На это только из федерального бюджета в этом будет направлено 15,2 миллиарда рублей. Решение о дополнительном выделении еще 10 миллиардов на эти цели может быть принято в ближайшее время. А к 2020 году господдержка составит уже 37 миллиардов рублей.

При этом 60 процентов всего объема средств будут выделены на поддержку по минимальной ставке субсидии на гектар посевной площади. То есть эти средства гарантированно получат все аграрии, возделывающие пашню. Оставшиеся 40 процентов — стимулирующая часть, которая будет направляться с учетом коэффициента интенсивности используемых площадей. Рассчитываться этот коэффициент будет исходя из объема производства продукции растениеводства, переведенной в зерновые единицы…

Полностью с публикацией в «Российской газете» можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

 
 
15 комментариев к Позволит ли погектарная господдержка нормально провести весенний сев?
    CHC
    0

    Нет не позволит(((((?????….придут ли деньги во время к посевной или позже не имеет значение по одной лишь причине, а именно-«недопустимо мизерной, позорной, издевательски низкой, копеечной» погектарной субсидией на гектар…наши чиновники и правители смогли извратить суть проверенного способа поддержки фермеров во всём мире-погектарных субсидий(((…годовой бюджет Москвы составляет 1,5 триллиона рублей, поддержка крестьян в год составляет  по разным данным 149-173 млдр рублей. Из этой поддержки, пройдя серез сита бюрократических уловок с различными «программами» реально доходит и того меньше. Для развития селького хозяйства России высшим чинам власти всегда было жалко тратить деньги на АПК. В Евросоюзе 52% годового бюджета тратится на поддержку фермеров, а это 98,7 млдр долларов (2,96 триллиона рублей) у нас годовой бюджет страны на 2013 год составляет 12,8 триллионов рублей, а из этого на поддержку АПК России вылеляется где-то 1,16-1,14% от бюджета страны (149-173 млрд рубл)….а теперь вопрос: кто считает, что при такой поддержке у нас будет «прорыв развития» в АПК или же хотя бы стабильная ситуация с урожаем???….Субсидии должны быть 3-4 тыс рублей на гектар, в зависимости от региона…и убирайте все остальные выды «мутированных» поддержки…

    Ответить
    CHC
    0

    …и убирайте все остальные виды «мутированных» поддержек…

    Ответить
    0

    Позволит ли погектарная господдержка нормально провести весенний сев?????

    Ясно что 200-300 руб.на га..назвать поддержкой нельзя ,так как на гектар при нынешних ценах требуется десятки тысячь,что бы что-то выросло,при минимальном соблюдении технологии..поэтому можно сделать вывод ,что правительство сознательно проводит политику на уничтожение АПК..делаем вывод дальше ..в правительстве сидят иностранные агенты по уничтожению селького хозяйства России..и кто такой при это Фёдоров..тоже нетрудно догадаться..???? а может он не вкурсе как ростёт хлеб…тогда как он туда попал ..??? и у крестьян в этом случае должен быть только один лозунг ..Правительство в отставку.!!!!!!

    Ответить
    CHC
    0

    )))) Правительство в отставку, поддерживаю

    Ответить
    0

    » А к 2020 году господдержка составит уже 37 миллиардов рублей.»А солярка будет стоить порядка 82-110 руб(прирост 270-355%  ,удорожание энергоносителей в среднем 10-15%в год),да всё подорожает за 17 лет.Сейчас выделят 15 млрд,а к 2020г-35 млрд.,итого увеличение в 2,3 раза.против 2.7-3,5 по ГСМ.Получается сокращение субсидий крестьянам.

    Ответить
    CHC
    0

    Все эти обещания к 2020 году из той же оперы как коммунисты обещали коммунизм и светлое будующее, а сами деньги вваливали в соцстраны. Вот премьер Медведев на Кубе и опять идет речь о списании долга более 3 млдд долларов, поторые Куба должна России и такие списания происходили и раньше. Россия всем странам простила долги…отсюда вопрос: почему наши правители такие щедрые и почему такой нищий народ???…раз такое правительство «щедрое» так почему не поможете снять удавку с крестьян в ввиде закредитованности, ведь это политика государства загнала в долги аграриев и продолжает вгонять…

    Ответить
    0

    погектарная господдержка в 200 евро на гектар полностью исправит положение в сельском хозяйстве и в экономике страны в целом.представляете такую картину.

    Ответить
    CHC
    0

    Никогда у нас не будет такой поддержки…Никому не нужна сильная Россия, в том числе президенту и правительству, это можно сделать вывод из того как они поддерживают АПК России…поддержкой это не назовёшь, а называется это уничтожение сельского хозяйства и своего народа, глумление и унижение…истинные патриоты страны которые любят Россию не смогут так поступать…а выводы из этого может сделать каждый сам((((

    Ответить
    0

    SNS,истинные патриоты России,обладающие высшей нормой этики пехтины заботятся о тебе ,так что спи спокойно ,не ешь хлеб,Медведев сказал что он вреден для здоровья,премьер о нас заботиться,где ты найдеш такого премьера еще,если ты,я будем вырашивать хлеб,мясо,молоко и обеспечим Россию продуктами,то кому американцы,бразильцы европейцы продадут что они выращивают,ты хочеш их угробить у них и так кризис,не почеловечески это,наши руководители работают по человечески,заботятся о них,поэтому нам не помогают,мы потерпим,на самогон есть материал,вон сколько свеклы уродилась в этом году,огурцов на закуску,налил,выпил,закусил и спать и хлеба не надо,Медведев прав.

    Ответить
    CHC
    0

    Нам только и остаётся как иронизировать…сквозь слезы

    Ответить
    0

    Я точно знаю у государства 200евро на га есть.Могу обосновать.

    Ответить
    CHC
    0

    Я тоже знаю что есть и даже больше, но увы не дадут…

    Ответить
    0

    надо объеденятся всем СЕЛЬХОЗНИКАМ

    Ответить
    0

    Иначе не будет РОССИИ

    Ответить
    CHC
    0

    Мы очень разрозненны, в странах евро союза фермеры оперативно реагируют, собираются быстро, благо у них территории маленькие….да и менталитет у них другой….а наши только выглядывают, думают за них и без них все решат, по принципу «моя хата с краю»….да решат, но только не в нашу пользу…согласен объединяться надо. Но как кто-то на форуме сказал: «буйных нет и нет вожаков»…нет буйного за которым мы бы пошли?!…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля