Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Краснодарский край и Россельхозбанк заключили соглашение о сотрудничестве.

Краснодарский край и Россельхозбанк сегодня заключили соглашение о сотрудничестве на период до 2020 года. Подписи под документом поставили губернатор Кубани Александр Ткачев и председатель правления банка Дмитрий Патрушев, — сообщили в пресс-службе губернатора.

«Настоящее и будущее нашего агропромышленного комплекса во многом связано с развитием на территории Краснодарского края Россельхозбанка, – заметил Ткачев. «Этот аграрный банк — наш банк. И с каждым годом количество выданных им кредитов, объем финансовой поддержки наших аграриев увеличиваются», — подчеркнул он.

Соглашение предусматривает взаимодействие в рамках реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы.

Сейчас на Кубани успешно работает более 3 тысяч сельхозпредприятий разных форм собственности, в том числе почти тысяча – крупных, передает ИТАР-ТАСС. Ежегодный объем государственной поддержки АПК края составляет около 7 миллиардов рублей. Практически невозможно по-настоящему проводить модернизацию, повышать конкурентоспособность продукции и объемы производства без доступных кредитных ресурсов. Поэтому край уделяет особое внимание работе с Россельхозбанком – одним из самых крупных партнеров региона в плане кредитования АПК. Только в прошлом году банк вложил в сельское хозяйство Кубани 12,5 миллиарда рублей – это треть всего объема кредитов, выданных отрасли. Во многом благодаря его поддержке, кубанские хозяйства смогли вовремя и качественно провести посевную и уборочную кампании.

«У нас хорошие добрые отношения с администрацией края и большие планы, мы намерены финансировать инвестиционные проекты и, конечно же, продолжим выделять средства на сезонные полевые работы», – сказал Дмитрий Патрушев после подписания соглашения.

Новое соглашение края и Россельхозбанка направлено на развитие приоритетных направлений в АПК: малых хозяйств, биотехнологий, инновационной деятельности, инфраструктуры и логистики рынков. Банк намерен наращивать объем кредитования отрасли, в том числе инвестиционных кредитов и кредитов малому бизнесу на селе. К традиционным формам бизнеса в АПК, на которые можно получить заем, добавятся новые – сельскохозяйственный туризм, сельская торговля, народные промыслы, заготовка и переработка лекарственных растений.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля