Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Курская область: опыт курян по созданию сельхозрынков заимствуют в регионах.

Курскую область с деловым визитом посетил начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николай Киреев. Основная цель приезда – перенять опыт региона по организации сельскохозяйственных кооперативных рынков.

Делегация из Липецкой области в сопровождении председателя регионального комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимира Пучкова и первого заместителя председателя областного комитета АПК Вячеслава Бычкова побывала на недавно открытом в Курске сельхозрынке «Виктория», расположенном на пересечении улиц Хрущева – Бойцов 9-й дивизии.

Регион – первопроходец в организации именно таких рынков, где фермеры и производители могут реализовывать свою продукцию напрямую, минуя посредников, а значит, и устанавливать цены на 10 — 15 процентов ниже, чем на обычных рынках и в супермаркетах. Это позволяет не только привлечь покупателя хорошим качеством товара и низкой ценой, но и влиять на формирование цен на продукты в областном центре. Результат говорит сам за себя – в Курской области уже на протяжении ряда лет фиксируется одна из самых дешевых продуктовых корзин не только среди регионов ЦФО, но и в целом по стране. Хотя, как отметил Владимир Пучков, создание подобных рынков – лишь одна из форм работы, помимо этого дешевую продукцию куряне могут купить на всевозможных выставках и ярмарках, которых в течение года в регионе проходит больше тысячи.

Курян, в свою очередь, заинтересовала работа соседей из Липецкой области по созданию ярмарочных площадок по продаже сельхозпродукции около крупных гипермаркетов. Людям дают возможность торговать совершенно бесплатно, но при этом цены на продукты регулируются администрацией региона.

Горожанам очень полюбились сельскохозяйственные рынки, поэтому сейчас в администрации региона ведется работа по подбору площадки для еще одной подобной торговой точки, которая будет располагаться в Железнодорожном округе Курска, сообщает сайт администрации Курской области.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля