Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Женщины мерзнут чаще мужчин.

И всему виной — гормоны, утверждают ученые, сообщает pharmapractice.ru

Вроде бы только из теплой ванной вышла — три шага прошла до постели — а руки и ноги уже, как ледышки. В качестве живой «грелки» хорошо использовать любимого мужа, или на худой конец кошку, которая с удовольствием пристроится на ночь к хозяйке под бочок. А вот если живности под рукой не оказалось — даже шерстяные носки и толстое одеяло не сразу согревают. Знакомая ситуация?

Да, многие представительницы слабого пола постоянно жалуются на повышенную «мерзлявость». Врачи убеждены: это особенность женского организма, обусловленная гормональным фоном, пишет The Daily Mail.

— Тепловые рецепторы располагаются в миллиметре от поверхности кожи. Благодаря капиллярам с кровью, кожа обычно поддерживает комфортную температуру. Но у женщин температура тела часто колеблется — в зависимости от уровня эстрогена, который контролирует периферические сосуды — рассказывает профессор Майкл Типтон из Университета Портсмута. Чем больше гормона в крови, тем выше чувствительность сосудов к температуре.

На холоде рецепторы дают капиллярам команду — сузиться и перенаправить кровь к жизненно важным органам. Этот процесс известен как вазоконстрикция. Так вот у женщин сужение сосудов может происходить даже при незначительном снижении температуры.

Еще в 1998 году ученые выяснили: температура тела у женщин на 0,4 градуса выше, чем у мужчин, но при этом руки и ноги у них на 2,8 градуса холоднее. Согласно одной из теорий, — это природный механизм: женский организм настроен на защиту ребенка от холода во время беременности.

Также у дам на 10% больше жировой прослойки. Жировая ткань бережет внутренние органы от повреждений, но мешает теплу доходить до поверхности кожи, поэтому у тучных людей всегда снижена температура кожи. По той же причине у женщин в 5 раз чаще обнаруживают синдром Рейно (когда руки и ноги становятся очень холодными даже от секундного прикосновения к ледяной поверхности).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля