Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Десять дней темноты вылечат от ленивого глаза.

Страдающих от амблиопии детей нужно держать в полной темноте около 10 дней, что должно помочь им видеть лучше. К такому выводу пришли исследователи, которые провели опыты на котятах, сообщает ria ami.

Амблиопия или ленивый глаз это ослабление зрения в силу поражений каких-то отделов мозга. Расстройство наблюдается у одного из каждых 25 детей. Проблемы в связях между мозгом и глазами приводят к тому, что одним глазом ребенок видит лучше, чем вторым. Это мешает ему правильно оценивать расстояние до тех или иных предметов, а также рассматривать детали.

В настоящее время амблиопию лечат с помощью длительного ношения специальных глазных повязок, что вызывает раздражение у детей, которые не хотят таким вот образом отличаться от своих сверстников и становиться объектом насмешек. Сама методика тоже не является совершенной и не дает впечатляющих результатов. Но если оставить ленивый глаз без лечения, то это может вызвать частичную слепоту.

Канадские ученые из Dalhousie University придумали новый метод терапии амблиопии, включающий в себя нахождение детей в полной темноте в течение 10 дней. Исследования на котятах дали потрясающие результаты — их зрение очень быстро вернулось к норме. Исследователи отмечают, что пока находятся в самом начале создания нового метода лечения ленивого глаза, но пока что все развивается очень хорошо.

Они помещали котят с амблиопией в маленькие комнатки без окон, расположенные внутри более крупных комнат, которые находились внутри еще более крупных помещений. Вся эта конструкция напоминает русскую матрешку. Она предназначена для создания эффекта абсолютной темноты. Уже через неделю ленивый глаз котенка начинал видеть точно так же, как и здоровый.

Теперь, правда, остается только понять, как продумать эту методику для самых маленьких пациентов, которым вряд ли понравится сидеть 10 дней подряд в полной темноте. Ведь им нельзя будет ходить со светонепроницаемыми повязками на глазах – требуется именно «смотреть» в темноту обоими глазами.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля