Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как сохранить красоту кожи при похудении.

— Прошло ровно шесть недель с того момента, как я решила похудеть — пока результатом я не особенно довольна: думала, процесс избавления от лишних кило будет идти намного быстрее. Параметры этой недели ничем особо не отличаются от показаний прошлой, скорее всего, нужно пересмотреть свой рацион и сделать тренировки более интенсивными.

Как избежать последствия похудения?

Еще я заметила, что моя кожа потеряла прежний тонус, снизилась ее эластичность, изменился цвет. Чтобы улучшить свой внешний вид, я решила попробовать несколько простых и полезных процедур.

Но первым делом я решила лечить кожу изнутри. Состояние нашей кожи полностью зависит от того, что мы едим и пьем. Вредная пища, кофе, отсутствие витаминов — основные причины, которые могут привести к дряблости кожи. В моем же случае снижение веса привело к утрате тонуса. Для сохранения молодости кожи помогут антиоксиданты, которые обезвреживают свободные радикалы, являющиеся первопричиной развития старения клеток и появления различных дегенеративных заболеваний. Антиоксиданты содержатся в таких продуктах, как чернослив, клубника, черника, клюква, фасоль, яблоки, смородина, капуста, шпинат.

Также следите, чтобы в пище присутствовали Омега-3 — ненасыщенные жирные кислоты. Они очень важны для нормализации уровня холестерина в крови, улучшения состояния костей, суставов, кожи, помогая предотвратить угревую сыпь и псориаз. Основные источники: рыбий жир, льняное масло, морская рыба: палтус, скумбрия, сельдь.

И не забывайте о витаминах, особенно «витаминах красоты» — А, Е, С и В. Пейте побольше воды, она помогает обновить клетки организма, а также вывести из них продукты распада, токсины и яды.

Нужны крема с растительными экстрактами

Ну и не забываем о внешнем питании и увлажнении. На помощь нам придут крема, в состав которых должны входить растительные экстракты (зеленый чай, водоросли, какао), масла, витамины. Очень хорошим регенерирующим и подтягивающим эффектом обладают цитрусовые масла.

Помимо кремов, можно самому приготовить в домашних условиях различные маски, скрабы и обертывания.

Еще дома можно принять солевые ванны, они оказывают омолаживающий эффект на организм, особенно на кожу. Ванну можно принимать с эфирными маслами, а можно просто с солью.

Ну и обязателен массаж. Массаж – очень мощное средство от дряблости кожи. Кровоснабжение после массажа заметно улучшается, мышцы тонизируются, кожа становится эластичной и упругой.

Тактико-технические характеристики Анны спустя шесть недель

* Рост – 180 см.

* Вес – 65 кг (было 70 кг).

* Объем талии — 70 см (было 76 см).

* Объем бедер — 94 см (было 98 см).

* Объем груди — 95 см.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ В ТЕМУ

Апельсиновый скраб для тонуса кожи тела

* половина чашки мелкой морской соли,

* 1/4 чашки оливкового масла,

* 1 ст. л. лимонного сока,

* по 1 ст. л. мелко натертой цедры апельсина и лимона.

Смешайте все ингредиенты. Нанесите на влажную кожу в душе, помассируйте и смойте чуть теплой водой.

Кофейная маска для тела от целлюлита

* 100 г голубой глины,

* 2 ст. л. кофейной гущи,

* 50 мл минеральной воды.

Голубую глину смешать с кофейной гущей и добавить теплую воду, хорошо перемешать.

Смесь нанести на увлажненную кожу массирующими движениями. Оставить на 10 минут. Смыть теплой водой.

Овсянка для гладкости кожи

Измельчите овсяные хлопья в кофемолке, добавьте мед и тщательно перемешайте. Пользоваться этим скрабом необходимо после принятия ванны.

Питательная маска для кожи из черешни

Хорошенько разомните мякоть черешни и размешайте ее со сметаной в равных пропорциях. Смесь наложите на лицо и шею на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

1. Анна, худея, вдруг обнаружила, что вес ее остановился. Это распространенное явление у худеющих. Скажите, что делать?

Остановка в снижении веса может иметь физиологический либо патологический механизм. При грамотном и дисциплинированном похудении в 95% случаев наблюдается фаза — весовое плато. Это абсолютно нормальное явление. Причины и ход данного процесса до конца еще не изучены. Однако можно утверждать, что в этот период происходит адаптация физиологии и механики организма (меняется пространственная ориентация внутренних органов, смещается центр тяжести тела, подстраиваются под новые условия сердечно-сосудистая система и опорно-двигательный аппарат, подтягивается кожа и т.д.). Максимальная продолжительность физиологической остановки веса может быть до 2-х месяцев. Для уменьшения сроков «ступеньки» необходим комплексный подход, включающий в себя: 1. Всевозможные виды лечебной физкультуры (идеально – кинезитерапия). 2. Мануальные методы (в первую очередь остеопатия). 3. Аппаратная косметология. Патологическое плато вызвано грубыми нарушениями в стандартах терапии лишнего веса.

2. Какие ошибки совершила девушка в ходе эксперимента?

Исходя из истории похудения Анны, можно сказать, что основными ошибками были:

1. Несбалансированное питание, отклоняющееся от стандартов лечения лишнего веса. Это привело к нарушению биохимии организма и, как следствие, к патологической остановке веса. 2. До конца не ясное количество потребляемой энергии в течение дня. По данным XIX Европейского конгресса по изучению ожирения, проходившего в г. Лионе (Франция) с 9 по 12 мая 2012 г. (компания»Доктор Борменталь» была полноправным участником), суточная доля компонентов питания по энергетической ценности для людей, снижающих вес, должна быть следующей (см. диаграмму). При этом необходимое потребление пищи не должно превышать 75% от уровня основного обмена (метаболизма).

3. Стоит ли паниковать и садиться на строгую диету или все поправимо?

Строгая диета может усугубить текущее состояние как с точки зрения физиологии, так и психологии худеющего. Все поправимо. Человек может все, просто не все об этом знают…

Максим Александрович Гомзяков, психотерапевт

Материал предоставлен news.bcm.ru

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля