Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

8 продуктов, помогающих меньше есть.

Калорийность продукта и его сытность – понятия, которые совпадают далеко не всегда. Диетологам такой парадокс хорошо известен! Об этом информирует medikforum.ru.

Считается, что из всех представительниц слабого пола, живущих на Земле, только один процент – это те счастливицы, которым не нужно особо заботиться о том, чтобы удерживать вес в норме. Уже с рождения их метаболизм таков, что можно умять тортик в полтретьего ночи, — и все равно не поправиться. Всем остальным нужно бдительно следить за содержимым тарелок, особенно после 30-ти, когда обменные процессы замедляются, а предательский жирок откладывается в ненужных местах слишком быстро.

Конечно, есть диеты и спорт. Однако даже этого комплекта порой бывает недостаточно. Или элементарно не хватает времени. Да и не всегда бывает можно.

Поэтому сегодня наш разговор – о тех продуктах питания, которые приносят пользу организму, дают ему необходимую энергию и при этом – о, чудо! – не дают голоду просыпаться раньше времени и командовать вами.

Итак, что же приносит блаженное чувство сытости (надолго, заметьте!) и при этом не «грузит» организм калориями?

1. Картофель (161 калория в одной картофелине средних размеров)

Картофель – самый сытный продукт: даже хлеб по ощущению сытости картошка превосходит в 3 раза. Главное – не смешивать ее с мясом и жирными соусами.

2. Нежирное мясо, рыба, бобовые

Все, как на подбор, белковые продукты. Белки расходуются организмом без остатка: большая часть отправляется на замену белковых молекул в клетках и тканях (пластическая функция), меньшая — на энергетические нужды.

3. Апельсины (59 калорий в одном фрукте)

В списке из 38 сытных продуктов, который был составлен австралийскими экспертами в области диетологии, апельсины занимают первое место среди всех фруктов и цитрусовых. А все — благодаря содержащейся в них клетчатке.

4. Макароны из твердых сортов пшеницы (172 калории в порции 50 гр)

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля