Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В продуктах Nestle обнаружили конину.

Швейцарская Nestle, крупнейший в мире производитель продуктов питания, вынуждена была отозвать часть своей продукции из магазинов в Италии и Испании после того, как ДНК-тест показал наличие в некоторых товарах компании следов конины, сообщает rosbalt.ru.

Таким образом, Nestle тоже оказалась втянута в разрастающийся продовольственный скандал в странах Евросоюза.

Напомним, что в январе 2013 года в говяжьих гамбургерах, продающихся в британских и ирландских супермаркетах, была обнаружена лошадиная ДНК. Производство на фабрике Silvercrest Foods County Monaghan было приостановлено до опубликования результатов расследования. Крупнейшие сети супермаркетов в ряде стран Европы — Великобритании, Франции, Бельгии, Нидерландов, Германии, Швеции и Норвегии — отозвали из продажи мясную продукцию, в которой вместо говядины была обнаружена конина.

Согласно результатам французского расследования, конина изначально поставлялась с румынской скотобойни. Однако премьер-министр Румынии Виктор Понта отверг обвинения в поставках в европейские государства конины вместо говядины.

15 февраля эксперты стран ЕС на чрезвычайной встрече в Брюсселе приняли решение о немедленном начале проведения во всех странах союза анализов мясопродуктов на предмет содержания в них конины.

Тем временем стало известно, что французские власти разрешили компании Spanghero, уличенной в продаже конины под видом говядины, частично возобновить производство. Деятельность фирмы была приостановлена на прошлой неделе, после появления сведений о том, что она продавала продукты из говядины, зная, что в них содержится конина.

Добавим, что британские супермаркеты обязались каждые 3 месяца предоставлять властям результаты ДНК-тестов продуктов из говядины, чтобы подтвердить, что в них не содержится другого вида мяса.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля