Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Разработана программа, предотвращающая обман потребителей говядины.

Роспотребнадзором разработана программа по предотвращению попадание конины в мясную продукцию, поступающую из Евросоюза на российский рынок. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Этой программой предусмотрено «проведение контрольно-надзорных мероприятий по выполнению требований по защите прав потребителей и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении хозяйствующих субъектов, занимающихся производством и оборотом мясной продукции», в которых применяются лабораторные методы исследования.

Как заметил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, ведомство хочет «исключить возможность обмана потребителя и предоставления продуктов, которые могут пагубно сказаться на его здоровье».

«Мясной скандал» разразился в Европе в начале февраля, когда в результате экспертизы было установлено, что продукты быстрого приготовления из говяжьего мяса содержали примесь конины. Ведущие производители мороженных полуфабрикатов и крупнейшие сети розничной торговли незамедлительно начали изымать эти товары из продажи. Подобные случаи были отмечены в Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, на Кипре, в Люксембурге, Румынии, Франции и Швеции.

Власти ряда европейских стран заявляют, что изъятая продукция не представляла опасность для здоровья. Однако эксперты указывают, что мясо могло содержать болеутоляющий препарат фенилбутазон, который используется для лечения лошадей. Это вещество может быть опасно для человека.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля