Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

300 многодетных ярославских семей получили бесплатную землю.

300 многодетных семей Ярославской области бесплатно получили земельные участки размером до 0,5 га, которые можно использовать как для улучшения жилищных условий, так и для садоводства, огородничества и ведения личного подсобного хозяйства.

Это стало возможным после того, как Ярославская областная дума приняла ряд важных поправок в региональный закон «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности».

Теперь любая многодетная семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий, может беспрепятственно получить бесплатный земельный участок в любом муниципальном районе Ярославской области — независимо от места регистрации. То есть выбрать себе землю по вкусу. Причем правительство региона позаботилось о том, чтобы новоселам не чинили при этом никаких препятствий.

В соседней Костромской области, где числится три тысячи многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, тоже действует аналогичная программа.

О том, как она реализуется, свидетельствует такая история. Не так давно правительство региона решило приобрести в собственность 18 пустующих земельных участков размером от 12 до 14 соток каждый по цене 200 тысяч рублей, которые были выставлены на продажу сельхозпредприятием «Боровиковское».

К слову, эта земля расположена в живописном месте, у излучины реки, впадающей в Волгу, и всего-то в двух десятках километров от Костромы, куда ведет асфальтированная дорога. И, конечно же, купить эту землю хотели бы многие.

Но ведь согласно Земельному кодексу региональная власть имеет преимущественное право приобретения земли в собственность. И этим правом правительство области воспользовалось с одной лишь целью: чтобы совершенно бесплатно передать участки многодетным семьям и другим категориям льготников. Что и было сделано.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля