Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ирану нужна воронежская пшеница и земля.

Алексей Гордеев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Сейедом Махмудом Реза Саджади. Впрочем, общение было далеко не с глазу на глаз. Во встрече также участвовали первый секретарь Посольства Исламской Республики Иран в Москве Забихолла Надери, депутат Государственной Думы Руслан Гостев, первый заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Попов, заместитель председателя правительства области – руководитель департамента промышленности и транспорта Алексей Беспрозванных и представитель МИД России в Воронеже Александр Стояновский, пишет «Комсомольская правда».

По словам посла, основной интерес для Ирана представляет сотрудничество с Воронежской областью в сфере сельского хозяйства. Первое, в чем остро нуждается исламское государство и что иранцы хотели бы у нас покупать, — пшеница, масляные культуры и корм для скота. Причем Иран готов не только приобретать зерно для собственного пользования, но и реэкспортировать его в соседние страны.

Кроме того, посол высказал мнение, что исламская республика имеет большой потенциал для создания крупных запасов зерна на своих элеваторах. По его мнению, иранцы могут хранить воронежскую пшеницу и муку для их последующей реализации.

Кроме того, как сообщил гость, иранский бизнес-сектор заинтересован в инвестировании в АПК на российских и, в частности, воронежских землях.

— В Иране, к сожалению, мало пахотных земель. При этом на сегодняшний день у нас более 10 тысяч выпускников учебных заведений по линии сельского хозяйства. Из-за существующей проблемы им сложно реализовать себя в отрасли. Есть и инвесторы, готовые вкладывать средства в сельское хозяйство. Они могли бы приобретать или брать в аренду ваши земельные участки, — сказал посол.

Алексей Гордеев отметил, что эта информация важна и полезна для региона. Он поручил заместителю председателя правительства области – руководителю департамента аграрной политики Анатолию Спивакову провести переговоры с иранцами по вопросам сельского хозяйства.

Губернатор не остался в долгу перед послом по части предложений по сотрудничеству. В качестве отраслей, активно развивающихся как в Иране, так и в Воронежской области, Алексей Гордеев назвал науку, нанотехнологии и IT-технологии. Губернатор выразил уверенность в том, что по этим направлениям стороны могут успешно сотрудничать. В качестве других возможных направлений сотрудничества Алексей Гордеев обозначил сферы деятельности, где Воронеж на общегосударственном уровне входит в число лидеров. Это производство оборудования для нефтяной и газовой промышленности и атомная энергетика.

Посол пообещал, что эти предложения будут внимательно рассмотрены в его стране. А в ответ рассказал Алексею Гордееву о достижениях Ирана в фармацевтической отрасли. По его словам, иранскими специалистами разработан препарат, эффективный в борьбе с онкологическим заболеваниями. Кроме того, на российском рынке уже представлен медикамент, успешно излечивающий склероз. Таким образом, еще одно потенциальное направление взаимодействия – это биотехнологии.

— Надеюсь, что сегодняшняя встреча даст импульс для дальнейшего сотрудничества между нашей областью и вашим государством, — отметил Алексей Гордеев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля