Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вслед за «мясным скандалом» с кониной в Германии разгорается яичный.

Не успели в Германии улечься волны «мясного скандала» с кониной в полуфабрикатах глубокой заморозки, как разразился еще один, на этот раз яичный. Как сообщили накануне в правоохранительных органах, в ряд торговых сетей ФРГ под видом куриных яиц повышенного качества — биопродуктов — поступали яйца от самых обыкновенных несушек.

В полиции уточнили, что прокуратура Ольденбурга возбудила расследование в отношении примерно 150 сельхозпредприятий в федеральной земле Нижняя Саксония, а также еще 50 птицеферм в землях Северный Рейн-Вестфалия и Мекленбург-Передняя Померания. Нарушителям грозят крупные денежные штрафы или даже тюремное заключение сроком до одного года.

Министр сельского хозяйства, продовольствия и защиты прав потребителей ФРГ Ильзе Айгнер заявила, что «если эти факты подтвердятся, можно будет говорить о мошенничестве в широком масштабе и обмане не только потребителей, но и многих честно работающих фермеров, поставляющих на рынок подлинные биопродукты». Она подчеркнула, что требования к продукции такого качества предъявляются повышенные, и их необходимо соблюдать, передает ИТАР-ТАСС.

«Недостаточно, если Германия и Евросоюз будут ужесточать соответствующие законы, — указала Айгнер. — Необходимо добиться того, чтобы контролирующие органы четко следили за выполнением законодательных актов».

Ряд политиков выступили за введение жестких санкций в отношении предприятий, поставляющих неправильно маркированную продукцию. «В настоящее время мы проверяем, не следует ли в таких случаях лишать проштрафившуюся птицеферму лицензии на производство биопродуктов», — сообщил министр сельского хозяйства Нижней Саксонии Кристиан Майер.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля