Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

“Ножницы для мяса или что показало обсуждение на Зерновом Клубе в Старом Осколе”.

Растущие цены на зерно могут вынудить производителей мясной продукции уйти с рынка, пишет «Российская газета».

На черноземном мясном рынке может измениться состав игроков. Перемены, по мнению экспертов, затронут всех производителей.

Последние события на зерновом рынке заставили животноводов задуматься о том, как работать дальше. Стоимость зерна растет, а в условиях снижения цен на готовую продукцию из-за хлынувшего импорта доля кормов в себестоимости килограмма мяса стала занимать до 80 процентов.

Сложную ситуацию в российском животноводстве обсудили участники заседания Зернового клуба, прошедшего в Белгородской области. Производители дали понять, что работают в убыток и могут уйти с рынка, а аналитики назвали это заявление вполне логичным.

— Простой пример: в октябре прошлого года зерно стоило пять рублей за килограмм, а килограмм мяса птицы — примерно 90 рублей, — заметил генеральный директор одного из местных агрохолдингов Игорь Барщук. — Сегодня цена зерна 11,5 рубля, а мяса — 68. При этом зерно формирует 70 процентов себестоимости мяса, и наша рентабельность снизилась почти на треть.

Полностью с публикацией в «Российской газете» можно знакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля