Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России продолжится сокращение площадей под сахарной свеклой.

По предварительным данным, в 2013 г. сахарной свеклой в России будет засеяно 900 тыс. га, что на 21% уступает аналогичному показателю 2012 г. и на 30% — 2011 г. Об этом 26 февраля сообщил Союзроссахар.

Как отмечается в сообщении, сокращение посевных площадей прогнозируется практически во всех свеклосеющих регионах РФ. Так, например, в Южном федеральном округе они могут снизиться на 25%.

Основной причиной сокращения посевов в Союзроссахаре называют неконкурентоспособность сахарной свеклы в сравнении с другими сельхозкультурами. Еще одной причиной указанной тенденции является сокращение рентабельности ее производства, обусловленное низкой текущей ценой на сахар и увеличением в 2012 г. затрат на производство данной культуры.

В Союзроссахаре также отметили, что минимальная за последние 10 лет площадь посевов сахарной свеклы в России — 805 тыс. га — была зафиксирована в 2005 г., когда производство сахара в РФ составило лишь 2,5 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля