Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Красной книге Москвы муравьи-рабовладельцы кровавые заменили удодов и кузнечиков.

Правительство Москвы утвердило новый список животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу столицы. В новой редакции документа хомяка, удода и кузнечика сменили еж, ушан и сапсан. «Постоянного контроля и наблюдения» требуют грачи, стерляди и муравьи-рабовладельцы кровавые.

Правительство Москвы утвердило новый список животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу столицы. Прежняя редакция Красной книги, созданная в 2001 году с учетом изменений 2008 года, признана устаревшей.

Из Красной книги Москвы исключены, к примеру, хомяк обыкновенный, рябчик, удод, ворон, зеленый дятел, черный коршун, зеленый кузнечик, рыба «чехонь». Также выведены из книги незабудка лесная и гриб «мутинус собачий», сообщил агентству ИНТЕРФАКС источник в городской администрации. В новую редакцию Красной книги среди прочих вошли еж обыкновенный, зайцы беляк и русак, лесная мышовка, ушан обыкновенный, сапсан, перепел, чайки озерная и сизая, кукушка обыкновенная, ушастая сова и домовый сыч. За вылов ерша, налима, сома рыболовов в соответствии с КоАП Москвы теперь могут привлечь к ответственности.

Документом также определены виды животных, растений и грибов, не внесенных в Красную книгу, но требующих «постоянного контроля и наблюдения». Например, в особой заботе нуждаются норки, кроты европейские, гладконосные летучие мыши, грачи, чижи, озерные и прудовые лягушки, болотные черепахи, стерляди, щуки, караси, кустарные улитки, речные раки, пауки-крестовики, муравьи-рабовладельцы кровавые, болотные муравьи, камыши, осока, фиалки, гладыши, серые сыроежки и многие другие представители растительного и животного мира.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля