Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как развивать кредитную кооперацию на селе.

27 февраля 2013 года в Санкт-Петербурге прошла научно-практическая конференция Северо-западного федерального округа по развитию сельскохозяйственной кооперации, в которой приняли участие представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представители кооперативного движения, научного сообщества. С приветственным словом выступили заместитель министра сельского хозяйства России Александр Петриков и вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, сообщает пресс-служба МСХ РФ.

О перспективах развития финансово-кредитных механизмов кооперации на селе в своем докладе рассказала Виктория Власова, заместитель директора департамента экономики и анализа Минсельхоза России. В частности, она отметила, инструментом реализации государственной политики должны стать концепция развития кооперации на селе и ведомственная целевая программа развития кооперации Минсельхоза России.

На первом этапе реализации программы до 2015 года финансирование ее мероприятий будет осуществляться преимущественно в рамках мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг., утвержденных федеральным бюджетом за счет перераспределения расходов на направления развития сельских кооперативов.

Основные инструменты — это и экономически значимые региональные программы по развитию кооперации, субсидирование процентных ставок по кредитам, меры по социальному развитию села в рамках федеральных целевых программ «Социальное развитие села до 2013 года» и «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. и на период до 2020 г.». Дополнительно будут проработаны вопросы предоставления субсидий на развитие материально-технической базы кооперации, включения сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов в федеральные программы по привлечению средств ипотеки и материнского капитала, поддержки развития малого бизнеса. Сельскохозяйственная кооперация должна стать агентом и проводником действующих услуг финансово-кредитного сектора, Росагролизинга, крупных маркетинговых и сбытовых сетей, перерабатывающих предприятий по продвижению этих услуг в сельские территории, где они недоступны, и направить максимум усилий на расширение их спектра, обеспечив для своих членов принцип одного окна.

На втором этапе, когда будет определен государственный регулятор, создана система саморегулирования кооперации на селе, необходимая нормативно-правовая база, изменена структура отраслевых рисков за счет введения стандартов деятельности кредитной кооперации на селе предполагается разработать дополнительные инструменты поддержки сельских кооперативов и их социальной базы, осуществить докапитализацию Фонда развития сельской кредитной кооперации, провести меры по укреплению ее инфраструктуры развития, формированию национальных и региональных институтов системы сельской кооперации- развитию системы региональных гарантийных фондов.

На третьем этапе реализации программы развития кооперации — этапе устойчивого развития — будет создана широкая, многоуровневая и устойчивая сеть кооперативов в сельской местности, в перспективе система сельской кредитной потребительской кооперации должна стать на финансовом рынке равноправным участником.

 
 
4 комментария к Как развивать кредитную кооперацию на селе.
    0

    Ничего не делать,что угодно придумают,чем нам голову морочить,есть же Россельхозбанк уже налаженной системой,ну и работай минсельхоз с ними,дайте им денег без центробанковских процентов и пусть кредитует нас,как на западе под 1,5%,банк же государственный,деньги тоже государственные,а государство хочеть чтобы его граждане развивались,наравне с западными гражданами,зачем изобретать велосипед правителям,зачем тратить деньги еше создавать структуру,всеравно пока условия для развития не будут одинаковы что запад что восток,пока будет разница в процентных ставках,мы будем отставать и скоро запад нас всех выкупят или задавят своей продукцией.

    Ответить
    0

    во все времена ,а сейчас особенно,все отношения деревни с государством сводятся к поиску дураков работать бесплатно ,фактически рабство,ищут любые способы ,чтобы не вкладывая деньги ,как запад,но иметь при этом 95 мил.тон.но кто будет ратотать за 10 т.р,когда в москве можно заработать 50т.р…………кто организовал нам такой дурдом..и когда он закончится???

    Ответить
    0

       Согласен с Андреем, вся эта тема кооперации больше походит на мороченье головы- типа любимый «дым над водой» .
      Практических действий-0.  Окло половины молока производится в личных подсобных хозяйствах, однако субсидии на молоко выплачивают сх производителям КРОМЕ ЛПХ.
      Вот вам и карты в руки- спускайте директиву в сельские поселения, пусть кооперируют ЛПХ молокосдатчиков и получают субсидию на кооператив. Ан нет, неположено.
      Не раз приводился пример взаимовыгодной кооперации в Канаде, Штатах крупных откормочных площадок по откорму КРС и мелких поставщиков молодняка для откорма на этих площадках.
        Кто нибудь хоть раз видел подобное объявление о приглашении к сотрудничеству мелких производителей от крупного откормочного комплекса в России?
      Может какая нибудь крупная торговая компания приглашала скооперироваться овощеводов, владельцев теплиц с целью долгосрочного сотрудничества по реализации их продукции?.
      Этого нет. Есть планы аж в 3 этапа, съезды и бюджетные расходы.

    Ответить
    CHC
    0

    Чушь(((….всё выдумывают программы, а не программы нужны селу…нужна реальная денежная помощь в ввиде субсидий не менее 4000 р/Га…скоро и работать не кому будет на деревне только и останутся одни программы…минсельхоз во главе Федорова, Медведева, Путина неуклонно ведут АПК России к пропасти…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля