Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина возобновит экспорт пшеницы в апреле.

Имея значительные переходящие запасы зерна, Украина возобновит экспорт пшеницы в апреле 2013 года, считает президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко: «Думаю, с апреля у нас не будет каких-либо ограничений по экспорту пшеницы, потому что у нас большие переходящие запасы. Мы можем еще более 2 млн тонн продать пшеницы».

По словам Л.Козаченко, в настоящее время запасы зерна в стране составляют более 10 млн тонн, что почти вдвое больше, чем к аналогичной дате 2012 года, сообщает Интерфакс-Украина.

Экспорт зерновых культур из Украины с начала маркетингового года (МГ, июль 2012 — июнь 2013 гг.) и по состоянию на 27 февраля достиг около 18 млн тонн, в том числе экспорт пшеницы – примерно 6,1 млн тонн.

В начале текущего сезона зернотрейдеры и Минагропрод подписали дополнение к меморандуму, которым определили условия возможного ввода государством ограничений на экспорт зерна и максимально возможные объемы внешних поставок основных культур. Согласно договоренностям, в настоящее время из-за того, что страна практически исчерпала возможности экспортных поставок пшеницы, отгружать ее на внешние рынки могут лишь компании, закупившие у Аграрного фонда почти 225,3 тыс. тонн зерна.

В целом, экспортный потенциал страны на текущий МГ оценивается в 23,4 млн тонн зерна.

Урожай зерна в Украине в 2012 году составил около 46,2 млн тонн против рекордных 56,7 млн тонн в 2011 году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля