Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Воронежской области создается агропромышленный парк.

На промышленном форуме в столице Черноземья был презентован проект агропромышленного индустриального парка площадью 500 га в Каширском районе Воронежской области, инициированный губернатором Алексеем Гордеевым, пишет «Коммерсантъ (Воронеж)».

Один из организаторов проекта, депутат облдумы, гендиректор ООО «Логус-агро» (агропредприятие в Новоусманском районе по выращиванию картофеля) Игорь Алименко пояснил, что райадминистрация выделяет 500 га на границе с Новоусманским районом, справа от трассы М-4, примерно в 30 км от Воронежа. По словам господина Алименко, разработать проект поручил специально созданной рабочей группе губернатор Алексей Гордеев.

В качестве первого варианта рассматривается создание распределительного центра под картофель и овощи мощностью 250 тыс. т единовременного хранения, с проекта которого и начала отрабатываться идея целого парка. «Моя компания разрабатывает похожий проект мощностью 25 тыс. т единовременного хранения. Но с таким объемом не очень удобно работать с крупными ритейлерами. Только X5 Retail Group за 2011 год реализовала 1,1 млн т продукции так называемой «борщевой пятерки», и 750 тыс. т из них было закуплено за рубежом. А все потому, что 95% картофеля в стране производится частными огородами, у которых нет достаточных объемов производства и механизмов для работы с продсетями», — рассказал господин Алименко. Он добавил, что в регионе традиционно потребляется в 10 раз меньше картофеля, чем производится. Планируется, что центр будет принимать сельхозпродукцию у фермеров и реализовывать ее ритейлерам. Общий объем вложений в распределительный центр — 1,6 млрд руб., срок окупаемости — 6-7 лет.

В дальнейшем планируется создать производственно-складскую зону, в которую, помимо распределительного центра, войдут выставочный комплекс, который расположится на участке не менее 100 га, и сервисный центр для обеспечения хозяйств удобрениями и семенами, а также для консультаций. Кроме того, по мнению инициаторов проекта, он привлечет и представителей глубокой переработки овощей (заморозка, крахмальная переработка).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля