Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китай: Потребление риса в 2012-13 МГ вырастет до 143 млн тонн.

Согласно февральскому прогнозному отчету IGC, производство риса в Китае в текущем МГ может составить 142,5 млн тонн. В январе и ноябре прогнозы аналитиков были соответствующими. В 2011-12 сезоне местные аграрии собрали 140,5 млн тонн зерна данного вида.

Оценка начальных запасов риса незначительно снижена (на 0,1 млн тонн), по сравнению с январскими ожиданиями — до 45,1 млн тонн. Годом ранее объем резервов составил 41,8 млн тонн.

Общий объем предложения риса в Поднебесной в текущем МГ составит 189,2 млн тонн. В предыдущие два отчетных периода прогноз IGC был аналогичным. Октябрьская оценка была ниже текущей на 0,4 млн тонн.

Экспортный прогноз в отношении риса в указанный период составил 0,3 млн тонн, как и в предыдущем месяце. Ноябрьская оценка была на 0,2 млн тонн выше. В октябре прогноз был равен 0,5 млн тонн, а вот сентябрьская оценка IGC была незначительно выше. В 2011-12 году зарубежные поставки зерна данного вида были равны 0,3 млн тонн.

Импортный прогноз на текущий МГ в февральском отчете МСЗ вырос на 0,1 млн тонн, по сравнению с январем, до 1,6 млн тонн. Ноябрьская оценка была аналогична текущей. Октябрьский отчет обещал импорт риса в размере 1,4 млн тонн. В сентябре эксперты предсказывали закупки на уровне 0,9 млн тонн. Августовская оценка зафиксировалась на уровне 0,8 млн тонн. В прошлом сезоне закупки составили 2,5 млн тонн риса.

Объем внутреннего потребления риса в Китае, согласно последней оценке экспертов IGC, будет равен 143 млн тонн. Месяцем ранее прогноз был незначительно ниже (на 0,1 млн тонн). В ноябре оценка аналитиков была на 0,3 млн тонн ниже. Октябрьский прогноз был равен 142,5 млн тонн. Сентябрьская оценка составила 141,5 млн тонн, передает ИА «Казах-Зерно».

Прогноз переходящих запасов риса в Китае на 2012-13 МГ январе составил 46 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля