Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Кубани намерены возвращать в оборот неиспользуемые земли.

Власти Краснодарского края будут изымать сельскохозяйственные земли, которые используются неэффективно. Об этом заявил министр сельского хозяйства региона Эдуард Кутыгин. Он подчеркнул, что вовлечение в сельскохозяйственный оборот неиспользуемой пашни – одна из важных проблем, которые сегодня стоят перед Кубанью.

«Так, в 2012 году в нашем регионе не засеивалось 138 тысяч гектаров – 3,8% от всей пашни. При этом в некоторых районах простаивающих земель год от года становится больше. Отговорки собственников – мол, поля «отдыхают» из-за нехватки денег на сельхозработы – власти края категорически не устраивают», – цитирует министра пресс-служба администрации Краснодарского края.

Эдуард Кутыгин призвал районы активизироваться и навести порядок в этой сфере. А также своевременно сообщать о таких участках в специальную межведомственную комиссию. Ее создали при министерстве сельского хозяйства края в прошлом году, в том числе и для решения вопросов эффективного использования сельскохозяйственных земель.

«Мы уже трижды собирались с федеральными структурами, определились с порядком изъятия земель. И мы будем изымать их в рамках закона, который дает нам такое право, – сказал вице-губернатор. – На сегодня изучается целесообразность изъятия участков общей площадью более 30 тысяч гектаров».

Э. Кутыгин подчеркнул – это «самая крайняя мера для откровенно бесхозяйственных собственников». Край заинтересован, чтобы на земле работали ее владельцы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля