Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор предложил Польше временное ограничить поставки КРС в Россию.

Состоялись переговоры руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с послом Польши Войцехом Зайончковски. «Переговоры состоялись по инициативе польской стороны. Войцех Зайончковски высоко оценил рабочее сотрудничество польских контрольно-надзорных служб с Россельхознадзором.

Сергей Данкверт при этом заметил, что такое сотрудничество сделало возможным становление стабильных поставок аграрной продукции из Польши в Россию. Он напомнил, что на долю Польши приходится 15% импортируемой Россией сельскохозяйственной продукции, в денежном выражении — 1,8 млрд долларов США. При этом, если на долю других стран Евросоюза, например Германии, приходятся значительные объемы поставок дорогой мясной продукции, то Польша поставляет в основном продукцию растительного происхождения», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

При обсуждении ситуации, сложившейся в связи с крупномасштабной фальсификацией мясной продукции в Западной Европе, Сергей Данкверт с удовлетворением отметил высокий уровень сотрудничества между ветеринарными службами России и Польши. При этом он отметил, что общеевропейская система прослеживания поднадзорной продукции показала свою несостоятельность, заметив, что ее недостатки должны быть учтены при внедрении российской системы прослеживания продукции, разработанной Россельхознадзором.

Во время проведенных телефонных переговоров с главным ветеринарным врачом Австрии, откуда поступила партия фальсифицированных сосисок, Россельхознадзор предложил австрийской ветеринарной службе приостановить поставки поднадзорной продукции в Россию для проверки предприятий-поставщиков и актуализации их списка. «Произошедшее в Евросоюзе, заметил Сергей Данкверт, является убедительным свидетельством в пользу скорейшего внедрения в России системы сквозного контроля безопасности пищевой продукции по принципу «от поля до прилавка», — подчеркивается в сообщении.

Серьезную обеспокоенность Россельхознадзора вызывает поставка в Польшу скота из Франции, зараженного вирусом Шмалленберг. В этой связи Сергей Данкверт предложил ветеринарной службе Польши принять решение о введении временного самоограничения на поставки скота в Россию для проведения объективной оценки ситуации, оценки риска и его регионализации.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля