Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Великобритании — дефицитом семян накануне весенней посевной.

Британские фермеры столкнулись с проблемой дефицита семян в виду предстоящего увеличения посевных площадей яровых урожаев. Причиной тому послужили чрезмерные осадки, выпавшие в Англии в прошлом году. В результате почва на некоторых полях стала непригодной для посева озимых культур.

Фермеры платят примерно на 30% больше обычного за весенние семена, так как растущий спрос привел к образованию дефицита внутренних поставок. Кроме того, эксперты отмечают рост импорта, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Порядка 20% сельхозполей в Соединенном Королевстве, которые должны были быть засеяны озимыми культурами, прошлой осенью остались не засаженными из-за чрезмерных осадков.

Фьючерсные контракты на фуражную пшеницу для майской поставки достигли рекордной ценовой отметки в 230 фунтов (357 долларов) за тонну в ноябре на торгах NYSE Liffe в Лондоне. В прошлом году урожай пшеницы оставил 13,3 млн тонн. Это на 13% меньше, чем в предыдущем сезоне. Напомним, чрезмерные осадки привели к снижению урожайности зерновых в стране.

В прошлом году в Великобритании выдался один из самых влажных сезонов за долгое время. В Англии, крупнейшем зерносеющем регионе Соединенного Королевства, был зарегистрирован самый высокий уровень осадков с 1910 года.

Общая площадь посевов пшеницы в Великобритании, как ранее предсказывали аналитики, может сократиться на 12% по сравнению с прошлым сезоном, до 1,76 млн. тонн. Посевы могут оказаться еще менее значительными из-за повышенной влажности в декабре и январе.

Некоторые поля, которые фермерам удалось засеять в прошлом году, могут быть повторно засеяны яровыми разновидностями зерна. Это может произойти, так как наводнение вымыло посевы в некоторых областях, и молодые растения были атакованы вредителями.

Посев озимой пшеницы обычно проводится, начиная с сентября. Зерно находится в состоянии покоя в зимний период, а в июле стартует уборочная кампания. Яровые культуры сеют в феврале и собирают урожай в августе. Озимая пшеница, которая зачастую имеет более высокую урожайность, чем яровая, составляет 95% от общего объема зерна, используемого мукомолами в стране, сообщили представители Национальной Ассоциации Британских и Ирландских мукомолов.

Большая часть полей, вероятней всего, будет засеяна ячменем этой весной.

Семена ячменя для весенней посевной сейчас продаются по 500 фунтов (774 доллара) за тонну. Это примерно на 150 фунтов за тонну больше, чем в обычный год.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля