Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новосибирские власти изымут земли у САХО?

Власти Новосибирской области примут меры по изъятию земель, принадлежащих группе компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО), если пашню не будут обрабатывать и если не получится убедить собственника передать землю в аренду, сообщил журналистам министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко.

По его словам, 120 тысяч гектаров пашни в Новосибирской области находятся в собственности САХО, в прошлом году из них было засеяно около 40 тысяч гектаров.

Иващенко отметил, что властям удалось добиться, чтобы использовались еще 65 тысяч гектаров, передает РИА «Новости».

«Мы сумели организовать работу, чтобы в аренду они кому-то дали не бесплатно. Хозяйства взяли. Кому-то по-дружески передали, нам было непросто», — сказал министр.

По его словам, в этом году компания планирует засеять еще меньшие площади.

«Мы примем все меры и по изъятию земель, сегодня закон нам позволяет быстрей эту процедуру проводить. А второе, мы примем все меры, чтобы убедить компанию передать другим хозяйствам хотя бы в аренду, чтобы земля не гуляла», — сказал Иващенко.

Он подчеркнул, что главная задача — не изъятие земель, а именно передача, чтобы люди, работающие на земле, не остались без источника дохода.

Министр считает, что прозвучавшая в СМИ экспертная оценка о долговой нагрузке на САХО в 15-18 миллиардов рублей близка к действительности.

«Та оценка, которая сегодня дается интернетом, она мне кажется обоснована. Вы видите, все банки ополчились на компанию», — сказал он.

Иващенко отметил, что САХО никогда не был гордостью Новосибирской области и регионального департамента сельского хозяйства.

«Я всегда открыто заявлял, что это «мыльный пузырь». Я и сейчас это могу сказать», — сказал министр.

САХО 1 марта сообщил, что акционеры, основным из которых является глава совета директоров холдинга Павел Скурихин, достигли договоренности о продаже 100% бизнеса компании «Бизнес оценки», принадлежащей российскому предпринимателю Леониду Маевскому.

САХО является вертикально интегрированным агрохолдингом, работающим по цепочке от производства зерна до реализации готового хлеба, а также входит в число крупнейших владельцев сельскохозяйственных угодий в России.

Крупные вложения в увеличение земельного банка и техническую модернизацию предприятий САХО требовали значительных кредитных средств. После финансового кризиса 2008 года и нескольких неблагоприятных для агропромышленного комплекса лет подряд агрохолдинг лишился возможности обслуживать кредитный портфель. Последнее время акционеры и руководство группы вели активный поиск стратегических партнеров и инвесторов.

Перед новым владельцем САХО стоит задача реструктуризировать задолженность группы перед кредиторами — ВТБ, Сбербанком, Россельхозбанком и Внешэкономбанком.

«Сибирский аграрный холдинг» — один из крупнейших российских агрохолдингов, под его управлением находится 400 тысяч гектаров земли в Центральном, Южном, Приволжском и Сибирском федеральных округах; девять элеваторов общей мощностью единовременного хранения зерна 630 тысяч тонн; 18 хлебозаводов в Московской, Новосибирской, Омской, Тульской, Саратовской областях, Алтайском крае, Татарстане и Чувашии. Холдинг также занимается животноводством, это направление представлено шестью предприятиями с поголовьем дойного стада 2,5 тысячи голов. Финансовые показатели группы не раскрываются.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля