Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз Израиля предупреждает об угрозе нашествия саранчи.

Министерство сельского хозяйства Израиля не исключает возможности вторжения в страну полчищ саранчи, которые уже разоряют посевы в соседнем Египте, и призывает сограждан незамедлительно сигнализировать о замеченных скоплениях насекомых, передает РИА Новости.

«С учетом преобладающих в регионе ветров и климатических условий существует вероятность появления саранчи в Израиле… Министерство призывает общественность проявить бдительность и в случае обнаружения скоплений тысяч насекомых сообщать о них по горячей телефонной линии», — говорится в заявлении ведомства.

Новостной интернет-ресурс «Уай-нет» сообщил, что первая небольшая стая саранчи была замечена в пустыне Негев недалеко от границы с Египтом, и во вторник утром специалисты Минсельхоза собираются ее уничтожить.

В минувшие выходные египетские власти объявили, что саранча появилась в окрестностях Каира и мигрирует на север вдоль побережья Красного моря, то есть в направлении Израиля, Иордании, Саудовской Аравии. Египтяне при этом заверяют, что концентрация насекомых пока не представляет серьезной опасности для посевов.

В последний раз Израиль подвергался нашествию саранчи в 2004 году. Тогда счет насекомым шел на миллионы, и на борьбу с ними властям пришлось мобилизовать добровольцев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля