Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Структура посевных площадей в России в этом году изменится.

Россия сократит в этом году площади под яровой пшеницей и рожью, но увеличит их под сахарной свеклой — такой прогноз сделали эксперты Института аграрного рынка (ИКАР), проанализировав тенденции развития растениеводства страны за последние годы.

Как сообщили в Институте, анализ показывает, что посевы яровой пшеницы сократятся с 15,2 млн. га в прошлом году до 13 млн. га в этом, посевы ржи (с учетом озимых) — с 3,5 млн. до 3,2 млн. га. В то же время эксперты прогнозируют рост посевных площадей ярового ячменя (с 8237 тыс. га в прошлом году до 8500 тыс. га в этом), кукурузы на зерно — с 418 тыс. га до 700-750 тыс. га, а также крупяных культур, прежде всего, гречихи и проса. Посевные площади под подсолнечником, считают в ИКАРе, в этом году сохранятся на уровне прошлого года (3,8 млн. га) или несколько уменьшатся. По мнению экспертов, доля подсолнечника в севообороте в настоящее время близка к предельной.

Посевы сахарной свеклы, по прогнозу экспертов, в этом году могут увеличиться почти на 15% против прошлого года (718 тыс. га). Напомнив, что в прошлом году «сахарная свекла стала самой доходной сельхозкультурой», эксперты сообщили, что прибыль на 1 га ее посевов составила 4,2 тыс. рублей против 3,5 тыс. рублей от подсолнечника, 1,9 тыс. рублей — кукурузы, 1,7 тыс. рублей — пшеницы, 0,9 тыс. рублей — ячменя.

По их мнению, «сдвиг в пользу сахарной свеклы стал следствием введения тарифного квотирования поставок сахара-сырца, которое привело к некоторому росту цен на белый сахар внутри страны и повышению заинтересованности хозяйств в возделывании сахарной свеклы». Как считают эксперты, в новом сельхозгоду (1 июля 2002 — 1 июля 2003 года) высокая рентабельность производства сахарной свеклы сохранится и вновь будет выше, чем рентабельность производства подсолнечника.

Всего яровой сев в этом году в России планируется провести на 54,3 млн. га, в том числе на 33 млн. га посеять зерно. По прогнозу ИКАР, валовой сбор зерна в России в этом году составит 75 млн. тонн против 85 млн. тонн в 2001 году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля