Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. А. Злочевский. Заявленный урожай зерна в России достижим.

Урожай зерна в России в 2013г. может достичь заявленных 95 млн т при плановом проведении ярового сева. Такой прогноз привел накануне президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.

«Если яровой сев пройдет по плану и если погода не подведет, то заявленный Минсельхозом план по урожаю в 95 млн т вполне достижим», — отметил эксперт. Он также добавил, что существует риск заморозков в начале года, однако он незначителен, передает РБК.

Как напомнил А. Злочевский, в текущем году зерновыми планируется засеять чуть более 31 млн га, а с учетом площадей погибших озимых, которые придется пересевать яровыми (порядка 1,8-1,9 млн га), — около 33 млн га. На сегодня, по его словам, состояние порядка 14 млн га озимых посевов оценивается как хорошее и удовлетворительное, остальных (около 1,8 млн га) — как неудовлетворительное. За два месяца 2013г. в разряд удовлетворительных посевов перешло около 400 тыс. га озимых посевов, в основном в Поволжье и на юге России.

В то же время, по словам эксперта, если из-за проблем с недостатком техники и финансовых ресурсов яровой сев пройдет не по плану, то урожай может составить порядка 87 — 90 млн т зерна.

 
 
3 комментария к Мнение. А. Злочевский. Заявленный урожай зерна в России достижим.
    0

    Кругом все жалуються на состояние озимых,оно хуже чем в прошлом году и пересевать их яровой пшеницой или ячменем никто не видит смысла,так как многие уже скорректировали структуру весеннего посева заменив ячмень,пшеницу более перспективными культурами рыжик,суфлор,соя и оно правильно чтобы не обвалить рынок и не терять доходы,надежды на господдержку исчезло мы наоборот финансируем государство оплачивая его обязательства по части субсидий,плюс акцизы на дизтопливо,бензин

    Ответить
    0

    гадание на кофейной гуще продолжается..новой техники почти не поступает,с финансами :все в долгах (кредиторская задолжность-1.7 трил.руб)и они мечтают о большом урожае..крестьянам большой урожай не нужен- цены упадут и опять наживутся переработчики и спекулянты.. 70 млн .тон всамый раз..меньше канители ,а результат тотже..от гусударства пока одно вредительство..

    Ответить
    CHC
    0

    Государство с чиновниками не для народа, а только для себя…отсюда и весь трёп, они прекрасно знают ситуацию, но регулярно пускают пыль в глаза, строят планы на будующие года …до 18-го, 20-го, а сейчас что???….это их подход, просто и банально не желают давать поддержку АПК

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля