Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вслед за вином в Россию могут вернуться грузинские фрукты и овощи.

Россия допустила на свой рынок 36 грузинских производителей алкоголя и четыре компании, выпускающие минеральную воду, из 93, заявивших о желании поставлять свою продукцию.

Те, кто прошел сертификацию, уже на этой неделе начнут представлять документацию для регистрации в Москве, заявил руководитель Национального агентства вина минсельхоза Грузии Леван Давиташвили. Всего в рамках первой инспекции были проверены 42 предприятия. Еще на 40 российские инспекторы приедут в рамках второй инспекции, которая состоится 25 марта. Остальные будут ждать своей очереди, пишет газета «Известия».

— Вердикт можно назвать объективным, — сказал Давиташвили. — Что касается тех компаний, которым российские эксперты пока не разрешили поставки, одна из них должна пройти техническое перевооружение, вторая — доказать безопасность керамических емкостей, в которые разливает алкоголь.

По его словам, на регистрацию заявок грузинских компаний на поставки в Россию отведен месяц. Леван Давиташвили заявил также, что 25 марта в Грузию приедет вторая группа российских проверяющих.

— Она посмотрит еще около 40 предприятий, — сообщил он. — Думаю, что экспорт совместно начнут все те компании, которые в целом получат на это разрешение. То есть поставки в Россию, прерванные эмбарго 2006 года, возобновим в конце мая.

Давиташвили считает, что в течение первого года Грузия сможет продать в России от 8 млн до 10 млн бутылок вина, это примерно в четыре раза меньше, чем было до эмбарго. Министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе заявил, что удовлетворен решением Роспотребнадзора.

— Планируем 18 марта направить в Москву делегацию для переговоров о возобновлении поставок фруктов и овощей, — добавил он.

Грузинскую группу возглавит начальник Национального агентства продовольствия минсельхоза Зураб Чекуришвили.

— Хорошая новость, начнем работать, — сказал изданию главный технолог АО «Сараджишвили» Давид Абзианидзе. Эта компания славится коньяками.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля