Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Якутии менеджеров АПК обяжут отчитываться.

«Нужно усилить контроль над работой и отчетностью данной группы специалистов. Они должны отвечать за каждое свое действие», — такое мнение высказали члены правительства республики во время обсуждения организации менеджмента в сельскохозяйственных предприятиях, сообщает ИА «ЯСИА».

Четвертый год в республике действует проект по введению института профессионально подготовленных менеджеров сельского хозяйства, призванных улучшить финансово-экономическое состояние сельхозпредприятий и организацию системы потребительских кооперативов в улусе.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политикиИван Слепцов, за эти годы в 109 хозяйств было внедрено 227 специалистов. Положительные результаты уже есть, например, в таких предприятиях, как СХПК «Чурапча», «Тумул», ООО «Бэртэ».

«Проект до сих пор актуален, поэтому он продолжается. Кроме того, сегодня ведется работа по упрощению системы отбора менеджеров. Если раньше были высокие требования именно к специализации, которая обязательно должна была быть сельскохозяйственной, то сейчас на работу можно принимать и экономистов, управленцев, самое главное — опыт работы не менее 5 лет», — подчеркнул он.

Работа в сфере сельского хозяйства — дело нелегкое, поэтому главной мотивацией для будущих управленцев служит относительно высокая и стабильная заработная плата в размере 50 тысяч рублей. Нанятых менеджеров специально направляют в наиболее трудные хозяйства, и не каждый сможет справиться с жестким ритмом работы.

По итогам 2012 года из 47 нанятых специалистов с 16-ю договоры были расторгнуты. Основная причина — несоответствие образования, были и случаи, когда кандидат не справлялся с поставленной задачей. Один из таких специалистов, работавший в Кобяйском улусе, предоставлял все требуемые отчеты, но по факту не работал. Этот случай рассматривается в судебном порядке.

Чтобы подобные инциденты не повторялись, члены правительства обязали усилить контроль за деятельностью менеджеров, определить конкретные направления их деятельности. По итогам года они должны отчитаться перед населением. Также необходимо ввести режим постоянного мониторинга и создать межведомственную комиссию по надзору за их деятельностью и отчетностью.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля