Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Немцы выяснили, кто живет дольше — пессимист или оптимист.

Пессимистично настроенные люди живут дольше, чем оптимисты. Об этом заявили сотрудники университета Эрлангена-Нюрнберга в Германии.

Исследование ученых, в котором приняли участие 40 тыс. взрослых людей, основано на сведениях, собранных в период с 1993 по 2003г. В ходе работы специалисты просили оценить добровольцев степень удовлетворенности жизнью, поделиться прогнозами на будущее. Спустя 5 лет они вновь повторили опрос и установили, что те, кто имеет низкие ожидания от будущей жизни, придерживаются здорового образа жизни, в отличие от оптимистов (10%), у которых отмечался риск потери трудоспособности и преждевременной смерти в течение 10 лет.

«Наше исследование показало, что те, кто рисовал радужные картины о будущем, имели большой риск возникновения инвалидности и преждевременной смерти в течение 10 лет. Пессимизм в отношении будущего может побудить людей соблюдать осторожность, принимая меры по улучшению здоровья и безопасности», — комментирует автор исследования Фридер Р.Ланг.

Эксперты отметили, что, как правило, пожилые высказывали довольно мрачные прогнозы, но оказались при этом точны, чего нельзя сказать об оптимистичной молодежи, которая переоценила свой успех. «Полученные результаты зависят также от возраста и имеющихся ресурсов. Наши сведения могут помочь в принятии мер, увеличивающих шансы на долгую здоровую жизнь», — отметил Ф.Ланг.

Предыдущие исследования показали, что нереальный оптимизм относительно будущего помогает людям чувствовать себя лучше при столкновении со смертельной болезнью, передает РБК.

Исследование ученых опубликовано в журнале Американской психологической ассоциации.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля