Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Авокадо помогает сохранить здоровье.

Любовь к авокадо способна улучшить качество питания и некоторые показатели здоровья, полагают специалисты из компании Nutrition Impact (США), сообщает compulenta.

Они проанализировали диету 17 567 человек в возрасте старше 19 лет, которые участвовали в исследовании National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) в период с 2001 по 2008 год. 347 человек (2% испытуемых) съедали ежедневно около половины авокадо среднего размера (114 калорий, 50% из них приходились на жир).

В итоге выяснилось, что у любителей авокадо в рационе было больше фруктов и овощей в целом и меньше дополнительного сахара. Кроме того, эта группа потребляла больше «среднестатистического» жира, мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров, пищевой клетчатки, витамина Е, магния, калия и витамина К, меньше обращая внимание на углеводы.

В авокадо много мононенасыщенных жиров, которые связаны с пониженным риском развития сердечных заболеваний. Предыдущие исследования показывали, что вероятность возникновения ишемической болезни сердца сокращается на 19%, когда потребление мононенасыщенного жира увеличивается всего на 5%.

Выяснилось также, что любовь к авокадо благотворно влияет на вес. Так, представители авокадо-группы весили в среднем на 3 600 г меньше, чем те, кто отказывался от этого плода; они имели меньший индекс массы тела (26,7 против 28,4), а их талии были уже на 5 см. Наконец, эти подопытные могли похвалиться высоким уровнем липопротеина высокой плотности, составлявшим в среднем 55 мг/дл против 52,6 мг/дл у тех, кто авокадо не ел.

И хотя итоги работы не доказывают причинно-следственную зависимость, демонстрируя лишь наличие связи, по мнению исследователей, они подтверждают важную роль авокадо в улучшении качества питания и сокращении риска развития метаболического синдрома.

Результаты исследования опубликованы в издании Nutrition Journal.

Подготовлено по материалам My Health News Daily.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля