Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Росстат: в январе продукты в России подорожали на 1,3%, в ЕС в среднем — на 0,6%.

Росстат подготовил информацию об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах в январе 2013 года на основе публикаций Евростата и национальных статистических служб.

К концу января 2013 года по отношению к декабрю прошлого года потребительские цены в Европейском союзе (входят 27 стран) снизились на 0,8%. В годовом исчислении (январь 2013 года к январю 2012 года) инфляция составила 2,1%, передает ИА «Финмаркет».

В России потребительские цены на товары и услуги по сравнению с предыдущим месяцем увеличились на 1%, в годовом выражении на 7,1%.

Больше всего цены за январь снизились в Италии (-2%), Бельгии (-1,8%), Греции и на Мальте (-1,6%).

Самая большая инфляция в январе зафиксирована в Чехии (+1,2%), Румынии (+0,9%), Словакии (+0,7%).

В годовом исчислении наибольшая инфляция наблюдалась в Румынии (+5,1%), Эстонии (+3,7%), Нидерландах (+3,2%).

В Греции в годовом исчислении цены не изменились.

Из стран, не входящих в ЕС, высокая инфляция зафиксирована в Белоруссии, где за январь цены выросли на 3%, за год — на 23,1%. Также заметно выросли цены в Турции (на1,8% и 7,4%, соответственно).

На Украине, в Швейцарии и Японии дефляция за год составила 0,3-0,1%.

Потребительские цены на продукты в России по сравнению с предыдущим месяцем увеличились на 1,3%, по сравнению с январем 2012 г. — на 7,3%. В среднем по странам ЕС за январь продукты питания подорожали на 0,6%, за год — на 3,7%.

Среди стран ЕС наиболее существенный прирост потребительских цен на продукты питания в январе 2013 г. по сравнению с декабрем 2012 г. наблюдался в Чехии (3,0%), Словении (2,3%), Словакии, Болгарии, Венгрии, Румынии, на Кипре (на 1,6-2,0%); по сравнению с январем 2012 г. — в Румынии (8,6%), Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии, Словении (6,2-6,9%).

Вместе с тем в Нидерландах, Дании, Франции, Великобритании в январе было отмечено снижение цен на продовольствие по сравнению с предыдущим месяцем (на 0,1-0,9%).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля